Регулярные профилактические акции администрации Владивостока помогают и горожанам, и врачам

В рамках программы «Здоровый город» практически ежемесячно администрация Владивостока проводят различные акции. В их числе и «Стань донором», и «Курить не модно – живи свободно», и «Пешком ходить – долго жить».

1416459845_dsc07739.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках программы «Здоровый город» практически ежемесячно администрация Владивостока проводят различные акции. В их числе и «Стань донором», и «Курить не модно – живи свободно», и «Пешком ходить – долго жить». Уже третий год проходит и мероприятие по профилактике сахарного диабета.

Сегодня, с 12:00 до 14:00 в актовом зале администрации Первореченского района (Ильичёва, 15) любой желающий мог пройти экспресс-обследование уровня сахара крови и измерить артериальное давление.

«Одним из показателей того, как влияют наши акции на людей, является обращаемость в центры здоровья, а не походы в поликлиники с целью "полечиться". Человек, который считает себя здоровым, должен пойти в этот центр и убедиться в этом. Наша задача – активизировать людей начать обращаться в центры. Ведь человек может считать, что у него нет диабета – он протекает бессимптомно, и в течение 3 - 4 лет человек может быть уверен, что он абсолютно здоров. Если окажется, что у него есть проблемы, специалисты подскажут, что делать дальше», - прокомментировала заместитель начальника управления по исполнению программ администрации города Владивостока Наталья Яшина.

О том, как выявить диабет на ранней стадии, как сохранить здоровье и как питаться, если узнал, что болен, собравшимся рассказали эндокринолог, окулист, хирург, психолог и диетолог. Нет ничего проще, чем поставить диагноз «Сахарный диабет», считают специалисты. Ведь для этого не нужно проходить длительное обследование, достаточно иметь дома глюкометр. Если у человека сахар крови, независимо от приема пищи превышает отметку 11 – пора идти к врачу.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания