Регулярные профилактические акции администрации Владивостока помогают и горожанам, и врачам

В рамках программы «Здоровый город» практически ежемесячно администрация Владивостока проводят различные акции. В их числе и «Стань донором», и «Курить не модно – живи свободно», и «Пешком ходить – долго жить».

1416459845_dsc07739.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках программы «Здоровый город» практически ежемесячно администрация Владивостока проводят различные акции. В их числе и «Стань донором», и «Курить не модно – живи свободно», и «Пешком ходить – долго жить». Уже третий год проходит и мероприятие по профилактике сахарного диабета.

Сегодня, с 12:00 до 14:00 в актовом зале администрации Первореченского района (Ильичёва, 15) любой желающий мог пройти экспресс-обследование уровня сахара крови и измерить артериальное давление.

«Одним из показателей того, как влияют наши акции на людей, является обращаемость в центры здоровья, а не походы в поликлиники с целью "полечиться". Человек, который считает себя здоровым, должен пойти в этот центр и убедиться в этом. Наша задача – активизировать людей начать обращаться в центры. Ведь человек может считать, что у него нет диабета – он протекает бессимптомно, и в течение 3 - 4 лет человек может быть уверен, что он абсолютно здоров. Если окажется, что у него есть проблемы, специалисты подскажут, что делать дальше», - прокомментировала заместитель начальника управления по исполнению программ администрации города Владивостока Наталья Яшина.

О том, как выявить диабет на ранней стадии, как сохранить здоровье и как питаться, если узнал, что болен, собравшимся рассказали эндокринолог, окулист, хирург, психолог и диетолог. Нет ничего проще, чем поставить диагноз «Сахарный диабет», считают специалисты. Ведь для этого не нужно проходить длительное обследование, достаточно иметь дома глюкометр. Если у человека сахар крови, независимо от приема пищи превышает отметку 11 – пора идти к врачу.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы