Трио живописцев сохранило красоту и память приморского побережья

На картинах запечатлены и такие моменты, которым уже никогда не суждено повториться. Так, например, в нескольких работах показан дом Бриннеров, которого уже нет на полуострове.

1416441535_img_2919.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вернисаж трёх художников собрал аншлаг в зале Приморского филиала Союза художников России. Выставка под названием «Линия прибоя» объединила три разных творческих взгляда на полуостров Сидими.

«Открытие началось замечательно и превосходно показала, что выставляемые авторы очень любимы зрителями. Все очень живо и с интересом обсуждают работы авторов. Их работы наполнены живостью и свежестью», - сообщил во время открытия руководитель Приморского союза художников Илья Бутусов.

Представленные работы Евгений Корж, Сергей Барсуков и Виктор Убираев писали на протяжении трёх десятков лет на полуострове Сидими. Название «Линия Прибоя» родилось неспроста – практически в каждой работе можно увидеть море. При этом на каждом полотне авторы привнесли свое видение в общий мотив.

«Поскольку мы работали в одном месте, - на побережье Приморского края, - у нас выработалась ностальгия по этим местам. Мы из года в год ездим туда. К тому же, мы там неплохо устроились – в этом месте есть замечательный домик, где нам помогает местный хранитель маяка. На написание картин ушло где-то три десятка лет. Ведь начинали мы еще со студенческих времён», - сообщил один из авторов выставки Евгений Корж.

Среди работ представлены не только прибрежные красоты. Своими произведениями авторы показали всю прелесть природы полуострова – от пейзажей до натюрмортов с морскими животными. Кроме того, на картинах запечатлены и такие моменты, которым уже никогда не суждено повториться. Так, например, в нескольких работах показан дом Бриннеров, которого уже нет на полуострове.

«Большое спасибо моим друзьям и коллегам за то, что они вернули в те места, где я когда-то был. Все эти бугры и сопочки мне знакомы. Например, под деревом, изображённом на одной из картин, я прятался. А на косогоре, также изображённом на одной из картин, я закопал горшок с серебряными монетами. Они писали одни и те же места, но каждый со своим чувством и темпераментом», - рассказал художник Александр Арсененко.

Выставка продлится с 19 по 15 декабря.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"