Находкинские тхэквондисты завоевали «бронзу» на чемпионате мира

В номинации "фристайл" судьи учитывают всё - от артистизма участников до качественных акробатических трюков и боевого мастерства спортсменов.

1416383109_taekwondo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Спортсмены из Находки Михаил Пустоват и Анастасия Карнович в дуэте заняли третье место на чемпионате мира по тхэквондо в дисциплине «фристайл».

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, чемпионат мира проходил в Мексике. Номинация «фристайл» на этих соревнованиях разыгрывалась впервые.

По словам тренера спортсменов Светланы Алексеенко, в новой номинации судьи учитывают всё - от артистизма участников до качественных акробатических трюков и боевого мастерства спортсменов.

«Мои воспитанники выступали в юниорской категории и добились хорошего результата. Узнав, что некоторые элементы не будут учитываться судьями, нам пришлось что-то добавить в программу, что-то усложнить. Поэтому бронзовая медаль для нас как золотая!», - рассказала тренер.

Как рассказал бронзовый призер чемпионата мира по фристайлу среди юниоров Михаил Пустоват, тхэквондо фристайл сравнивают с катанием на коньках.

«В тхэквондо есть три направления, у меня стало лучше получаться во «фристайле». Но если бы мне два года назад сказали, что буду выступать в этой категории, я бы не поверил», - признался спортсмен.

Сейчас Анастасия Карнович и Михаил Пустоват активно готовятся к чемпионату Европы. Соревнования пройдут в следующем году.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7158.JPG

Круизный и инвестиционный потенциал Приморья представили в Республике Корея

По итогам 2016 года регион занял пятое место в национальном рейтинге инвестпривлекательности

Без названия (2).jpg

Делегаты из Приморья прибыли на Всероссийский форум приемных семей

Участниками от Приморья стали представители органов власти и общественных организаций региона

b6689b696d364e6fe47002e05b3e24d5.jpeg

Исследования морского мусора провели на территории Приморского океанариума во Владивостоке

Мониторинг проводился в рамках проекта "Океан без границ"