Находкинские тхэквондисты завоевали «бронзу» на чемпионате мира

В номинации "фристайл" судьи учитывают всё - от артистизма участников до качественных акробатических трюков и боевого мастерства спортсменов.

1416383109_taekwondo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Спортсмены из Находки Михаил Пустоват и Анастасия Карнович в дуэте заняли третье место на чемпионате мира по тхэквондо в дисциплине «фристайл».

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, чемпионат мира проходил в Мексике. Номинация «фристайл» на этих соревнованиях разыгрывалась впервые.

По словам тренера спортсменов Светланы Алексеенко, в новой номинации судьи учитывают всё - от артистизма участников до качественных акробатических трюков и боевого мастерства спортсменов.

«Мои воспитанники выступали в юниорской категории и добились хорошего результата. Узнав, что некоторые элементы не будут учитываться судьями, нам пришлось что-то добавить в программу, что-то усложнить. Поэтому бронзовая медаль для нас как золотая!», - рассказала тренер.

Как рассказал бронзовый призер чемпионата мира по фристайлу среди юниоров Михаил Пустоват, тхэквондо фристайл сравнивают с катанием на коньках.

«В тхэквондо есть три направления, у меня стало лучше получаться во «фристайле». Но если бы мне два года назад сказали, что буду выступать в этой категории, я бы не поверил», - признался спортсмен.

Сейчас Анастасия Карнович и Михаил Пустоват активно готовятся к чемпионату Европы. Соревнования пройдут в следующем году.
Другие материалы рубрики "Общество"
8a913b885dc585f73cd162474e9d727f.jpg

Магистрали Владивостока обработаны противогололёдными реагентами

Особое внимание уделено спускам и подъёмам

Кращенко-02_450x300_ab0.jpg

«Луч-Энергию» покинул наставник вратарей Сергей Кращенко

В то же время в клуб вернулся легенда владивостокского футбола - Виктор Лукьянов

7c2942c936f1aba549cfb92def2f9c89.jpg

«Встречаем Новый год»: мастерские творчества продолжают работу во Владивостоке

Школьники узнали о традициях празднования Нового года в разных странах мира