Школьников Владивостока призвали сменить мопеды на велосипеды

Однако и на велосипедах, для которых пока еще не нужно водительских прав, можно без опаски кататься лишь в трех местах.

1416379972_3wsx6v-xbgq.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Открытый урок, посвященный проблеме детского дорожно-транспортного травматизма, прошёл в среду во владивостокской школе №6. 

О том, как уберечь себя от травм, что будет за вождение мопеда без прав ученикам среднего и старшего звена рассказывали сотрудники госавтоинспекции. По словам старшего инспектора по пропаганде ГИБДД Владивостока Светланы Демиденко, только в 2014 году в ДТП пострадали трое учеников этой школы. Общая статистика по городу удручает: 152 ДТП с несовершеннолетними. Из них получили травмы 20 водителей и 11 пассажиров мопедов, семеро велосипедистов.

Перед школьниками выступил также и руководитель проекта «Велосипедизация Владивостока» Евгений Мамаев. Он рассказал ребятам о том, где в нашем городе кататься безопасно.

«У нас очень автомобильный город. Я думаю, вы все обращаете внимание, когда вас родители подвозят, что машин очень много в городе. Как активный велосипедист я не вполне доверяю той обстановке, которая сложилась на дорогах, но все же есть такие места как парк Минного городка, набережные Цесаревича и ДВФУ. Все остальное, друзья мои, небезопасно. У меня есть сын, скоро появится второй, и я прекрасно понимаю, что машин меньше не будет. И ответственность за то, что с вами будет дальше, лежит не только на ваших родителях, но и на вас самих», - обратился он к школьникам.

Прошедший урок безопасности приурочен к «Всемирному дню памяти жертв ДТП» (16 ноября) и «Всемирному дню ребенка» (20 ноября). Всем собравшимся в актовом зале продемонстрировали короткометражку о том, как не стоит вести себя на дороге. Тем более, что с 15 ноября вступили в силу поправки к КоАП. Теперь водителей мопедов и скутеров будут наказывать с той же строгостью, что и автомобилистов - в том числе и за езду без прав. А это значит, что штрафы за школьников на мопедах будут выплачивать родители.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга

4f30e1a4-fa85-11e1-9758-0025b511226e.jpg

Синоптики прогнозируют подъём воды на реках Приморье

На реках Борисовка и Казачка уровень воды достигнет отметки опасного гидрологического явления

ЧП в Уссурийском ГО: в село Яковлевка отправились спасатели

Четыре спасателя на автомашине КАМАЗ выехали для обеспечения лодочной переправы