Школьников Владивостока призвали сменить мопеды на велосипеды

Однако и на велосипедах, для которых пока еще не нужно водительских прав, можно без опаски кататься лишь в трех местах.

1416379972_3wsx6v-xbgq.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Открытый урок, посвященный проблеме детского дорожно-транспортного травматизма, прошёл в среду во владивостокской школе №6. 

О том, как уберечь себя от травм, что будет за вождение мопеда без прав ученикам среднего и старшего звена рассказывали сотрудники госавтоинспекции. По словам старшего инспектора по пропаганде ГИБДД Владивостока Светланы Демиденко, только в 2014 году в ДТП пострадали трое учеников этой школы. Общая статистика по городу удручает: 152 ДТП с несовершеннолетними. Из них получили травмы 20 водителей и 11 пассажиров мопедов, семеро велосипедистов.

Перед школьниками выступил также и руководитель проекта «Велосипедизация Владивостока» Евгений Мамаев. Он рассказал ребятам о том, где в нашем городе кататься безопасно.

«У нас очень автомобильный город. Я думаю, вы все обращаете внимание, когда вас родители подвозят, что машин очень много в городе. Как активный велосипедист я не вполне доверяю той обстановке, которая сложилась на дорогах, но все же есть такие места как парк Минного городка, набережные Цесаревича и ДВФУ. Все остальное, друзья мои, небезопасно. У меня есть сын, скоро появится второй, и я прекрасно понимаю, что машин меньше не будет. И ответственность за то, что с вами будет дальше, лежит не только на ваших родителях, но и на вас самих», - обратился он к школьникам.

Прошедший урок безопасности приурочен к «Всемирному дню памяти жертв ДТП» (16 ноября) и «Всемирному дню ребенка» (20 ноября). Всем собравшимся в актовом зале продемонстрировали короткометражку о том, как не стоит вести себя на дороге. Тем более, что с 15 ноября вступили в силу поправки к КоАП. Теперь водителей мопедов и скутеров будут наказывать с той же строгостью, что и автомобилистов - в том числе и за езду без прав. А это значит, что штрафы за школьников на мопедах будут выплачивать родители.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
5d4be98d95074877808bc0d0bcbfbe20.jpg

Стали известны все пары соперников на Суперкубке России по СБЕ ММА

Состав пар Суперкубка России по ММА в семи весовых категориях уже определился. За главные титулы сразятся семь пар - 14 бойцов

Часть Владивостока останется без света во вторник, 6 декабря

Плановые отключения продлятся от 2 до 8 часов