Циклон из Монголии несет волну тепла в Приморье

В ближайшие сутки в Приморье продолжится потепление. Антициклон сместится на акваторию Японского моря, уступая место неглубокому циклону, который формируется над Монголией и будет смещаться по северо-восточным провинциям Китая на Хабаровский край.

1416368560_pogoda-v-noyabre.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несмотря на то, что Приморье по-прежнему находится под влиянием антициклонального поля, днем 18 ноября на всей территории края стало теплее.

Фронтальные разделы, проходящие севернее 45-й параллели, перекрыли доступ холодному арктическому воздуху на юг Дальнего Востока. И если накануне дневные температуры воздуха были положительными только в прибрежных районах, то вчера отрицательные температуры воздуха сохранялись лишь в центральных районах Приморья. Максимальные температуры воздуха составили от +4…+6 °C на юго-западе до -3…-5 °C на северо-востоке края.

В ночные часы столбик термометра вновь опустился ниже нулевой отметки, потому что малооблачная антициклональная погода способствует интенсивному выхолаживанию приземного слоя воздуха. По сравнению с предыдущей ночью холоднее на 2–4 градуса стало только на восточном побережье края. В южных районах фон ночных температур воздуха существенно не изменился, в западных и центральных районах Приморья морозы ослабели на 2–8 градусов.

Положительная температура воздуха зафиксирована днем 18 ноября и во Владивостоке: +1 °C. За минувшую ночь минимальная температура воздуха составила −2 °C.

В ближайшие сутки в Приморье продолжится потепление. Антициклон сместится на акваторию Японского моря, уступая место неглубокому циклону, который формируется над Монголией и будет смещаться по северо-восточным провинциям Китая на Хабаровский край. Перестройка коснется не только приземного барического поля — в средней тропосфере северо-западные потоки сменятся на юго-западные, и Приморье окажется в теплой воздушной массе.

Ближайшей ночью сильные морозы сохранятся только на севере центральных районов (−18…−23 °C), на остальной территории Приморья будут преобладать температуры от -3 °C до -8 °C, местами в континентальных районах -13…-18 °C; на южном побережье ночные температуры воздуха составят -4…+1 °C.

В четверг днем, 20 ноября, температурный фон повысится на всей территории края по сравнению с предыдущим днем. Воздух прогреется до +4…+9 °C, и только местами в горных районах максимальные температуры воздуха составят −3…+2 °C.

В четверг во Владивостоке осадки маловероятны. Утром при южном, юго-восточном ветре столбик термометра опустится до 0…−2 °C, днем прогреется до +5…+7 °C.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст