Алексей Литвинов об итогах урбанистического форума: "Будем надеяться, что удастся сделать такие мероприятия регулярными"

Более трёхсот человек приняли участие в первом владивостокском урбанистическом форуме. Тридцать экспертов в области урбанистики, транспорта и логистики из России, Японии, Кореи и Китая рассказали о своем видении развития Владивостока.

1416360688_litv.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более трёхсот человек приняли участие в первом владивостокском урбанистическом форуме. Тридцать экспертов в области урбанистики, транспорта и логистики из России, Японии, Кореи и Китая рассказали о своем видении развития Владивостока и оценили масштабные инфраструктурные проекты, над которыми сейчас работают городские власти. От имени главы города за участие в форуме специалистов поблагодарил первый заместитель Администрации города Алексей Литвинов.

«Уважаемые друзья, если честно у нас было достаточно переживаний: проводить форум, не проводить,  потому что опыта проведения подобных мероприятий у нас не было. У нас был вопрос: получится или нет предоставить слово всем желающим. Нам очень приятно, что нам это удалось. Всем огромное спасибо за участие. Будем надеяться, что нам удастся такие мероприятия сделать регулярными. Дискуссия выявила, что многие вопросы необходимо обсуждать для того, чтобы как минимум услышать друг друга. И когда мы друг друга услышим, то появятся и пути решения вопросов, которые мы наметили. Поскольку у нас агломерация не меняет границ между муниципальными образованиями, то это не более чем взаимовыгодное муниципальное сотрудничество. И, может быть, в связи с этим были распределены полномочия, и на сегодняшний день увязку этого сотрудничества будет выполнять край с высоты своей позиции», - отметил Алексей Литвинов.

Итоговый документ форума, по словам Алексея Литвинова, составлять будут по завершению мероприятия. Все предложения по нему следует направлять на адрес форума, который есть на сайте города.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
39828763.jpg

Перинатальный центр Приморья добился отличных показателей по выхаживанию маловесных детей

Выживаемость глубоко недоношенных детей – весом от 500 граммов – выросла на 4%

2adb66b042d341f3d9891bfdb076d09e.JPG

Новогодние подарки для детей-сирот можно оставить в торговых сетях Приморья

У каждого неравнодушного жителя края есть шанс побыть «Дедом Морозом» и исполнить чью-то мечту

kids-computer-2-650x433.jpg

Почти 30 детей из детского дома Уссурийска переехали жить в семьи

С каждым годом количество детей, которые обретают свою семью, растёт