Алексей Литвинов об итогах урбанистического форума: "Будем надеяться, что удастся сделать такие мероприятия регулярными"

Более трёхсот человек приняли участие в первом владивостокском урбанистическом форуме. Тридцать экспертов в области урбанистики, транспорта и логистики из России, Японии, Кореи и Китая рассказали о своем видении развития Владивостока.

1416360688_litv.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более трёхсот человек приняли участие в первом владивостокском урбанистическом форуме. Тридцать экспертов в области урбанистики, транспорта и логистики из России, Японии, Кореи и Китая рассказали о своем видении развития Владивостока и оценили масштабные инфраструктурные проекты, над которыми сейчас работают городские власти. От имени главы города за участие в форуме специалистов поблагодарил первый заместитель Администрации города Алексей Литвинов.

«Уважаемые друзья, если честно у нас было достаточно переживаний: проводить форум, не проводить,  потому что опыта проведения подобных мероприятий у нас не было. У нас был вопрос: получится или нет предоставить слово всем желающим. Нам очень приятно, что нам это удалось. Всем огромное спасибо за участие. Будем надеяться, что нам удастся такие мероприятия сделать регулярными. Дискуссия выявила, что многие вопросы необходимо обсуждать для того, чтобы как минимум услышать друг друга. И когда мы друг друга услышим, то появятся и пути решения вопросов, которые мы наметили. Поскольку у нас агломерация не меняет границ между муниципальными образованиями, то это не более чем взаимовыгодное муниципальное сотрудничество. И, может быть, в связи с этим были распределены полномочия, и на сегодняшний день увязку этого сотрудничества будет выполнять край с высоты своей позиции», - отметил Алексей Литвинов.

Итоговый документ форума, по словам Алексея Литвинова, составлять будут по завершению мероприятия. Все предложения по нему следует направлять на адрес форума, который есть на сайте города.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
DJI_0049.jpg

В Приморье модернизировали 13-километровый участок федеральной трассы

Пропускная способность дороги увеличилась вдвое

Волнтер с желудями.jpg

Японские студенты познали все хлопоты с собиранием приморских желудей

Хироми, Аяка и Юки прибыли в край, чтобы ознакомиться с природой

24771.jpg

Предстоящие выходные не порадуют жителей Владивостока

Край вновь ждет похолодание и осадки