На ТОФ осудили банду дембелей, годами грабивших и избивавших контрактников

В период с 2008 года по 2013 год членами ОПГ совершено 31 преступление, в том числе 20 тяжких и особо тяжких, в результате которых причинен ущерб на сумму свыше 840 тысяч рублей.

1416302686_prizyvnik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Камчатском крае осуждены бывшие военнослужащие Тихоокеанского флота, входившие в состав организованной банды.

Доказательства, собранные ВСО СКР по гарнизону Вилючинск, признаны судом достаточными для вынесения приговора мотористу старшему матросу Андрею Кулику, проходящему военную службу по контракту в войсковой части 40194, а также бывшим военнослужащим войсковой части 99715-1 Алану Созаеву и Ринату Мусаеву. Они признаны виновными по ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ст. 162 (разбой) и ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Следствием и судом установлено, что в 2008 году в период прохождения службы в войсковой части 99715-1 Алан Созаев, угрожая расправой, стал регулярно требовать у своих сослуживцев деньги. В июле 2011 года после увольнения с военной службы Созаев организовал преступную группу, в которую вовлек бывшего сослуживца Рината Мусаева и военнослужащего войсковой части 40194 Андрея Кулика.

Мусаев и Кулик подбирали военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вилючинске, после чего совместно с Созаевым планировали преступления. Угрожая насилием и расправой, разбойники высказывали потерпевшим надуманные претензии и требовали передачи денег и ценностей.

В период с 2008 года по 2013 год членами ОПГ совершено 31 преступление, в том числе 20 тяжких и особо тяжких, в результате которых причинен ущерб на сумму свыше 840 тысяч рублей.

По уголовному делу потерпевшими признано девять человек, в отношении некоторых из них следователями применены меры госзащиты.Решением 35 гарнизонного военного суда Созаеву, Кулику и Мусаеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12, 11 и 10 лет соответственно с отбыванием в колонии строгого режима.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон