В Находке коммерсант пострадал за нарушение закона "О банкротстве"

Руководитель ООО «Энерго-Сервис» привлечен к административной ответственности в виде дисквалификации сроком на шесть месяцев.

1416292578_bankrot.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По постановлению прокурора Находки бизнесмен дисквалифицирован за неправомерные действия при банкротстве.

Прокуратурой Находки в ходе проверки соблюдения законодательства о банкротстве выявлены нарушения в работе ООО «Энерго-Сервис». 

Так, руководитель ООО «Энерго-Сервис», несмотря на имевшуюся у предприятия задолженностью перед бюджетом в сумме, превышающей 100 тыс. рублей, не подал, как того требует ФЗ «О банкротстве», заявление в арбитраж о признании общества банкротом.   

Учитывая это, прокурор города возбудил дело по ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение руководителем юридического лица обязанности по подаче заявления о признании юридического лица банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности).  

По итогам его судебного рассмотрения руководитель ООО «Энерго-Сервис» привлечен к административной ответственности в виде дисквалификации сроком на шесть месяцев.
Другие материалы рубрики "Общество"
ВиБиСи_верный.jpg

Радио «VBC»: чего хочет женщина?

Слушайте радио «ВиБиСи», участвуйте и выигрывайте подарки!