В Находке коммерсант пострадал за нарушение закона "О банкротстве"

Руководитель ООО «Энерго-Сервис» привлечен к административной ответственности в виде дисквалификации сроком на шесть месяцев.

1416292578_bankrot.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По постановлению прокурора Находки бизнесмен дисквалифицирован за неправомерные действия при банкротстве.

Прокуратурой Находки в ходе проверки соблюдения законодательства о банкротстве выявлены нарушения в работе ООО «Энерго-Сервис». 

Так, руководитель ООО «Энерго-Сервис», несмотря на имевшуюся у предприятия задолженностью перед бюджетом в сумме, превышающей 100 тыс. рублей, не подал, как того требует ФЗ «О банкротстве», заявление в арбитраж о признании общества банкротом.   

Учитывая это, прокурор города возбудил дело по ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение руководителем юридического лица обязанности по подаче заявления о признании юридического лица банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности).  

По итогам его судебного рассмотрения руководитель ООО «Энерго-Сервис» привлечен к административной ответственности в виде дисквалификации сроком на шесть месяцев.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие