Антициклон, принесший в край аномальные холода, покинет Приморье в четверг

После периода холодной погоды, со второй половины рабочей недели тепло вернется в Приморский край. В ночь на четверг на юге Дальнего Востока произойдет перестройка барического поля.

1416281271_img_6080.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сибирский антициклон прочно занял восточную половину Азиатского континента, поэтому в Приморье сохраняется зимний характер погоды. Антициклон обеспечивает стабильную погоду с высоким атмосферным давлением и с температурой воздуха ниже обычного на 1–6 градусов.

Вчера днем теплее всего было в южных районах и на побережье Приморья – воздух прогрелся до 0…+5 °C, на остальной территории края максимальные температуры воздуха составили -1…-5 °C. Во Владивостоке было прохладнее, столбик термометра поднялся лишь до отметки -1 °C.

Прошедшей ночью минимальные значения температуры воздуха в Приморье совсем не изменились по сравнению с предыдущей ночью.

Сегодня и в ближайшие сутки существенных изменений в погоде не произойдет. Сибирский антициклон по-прежнему будет определять погоду на юге Дальнего Востока. В Приморье сохранится малооблачная, со слабым ветром погода. Температурный фон останется прежним. В ночные часы в континентальных районах морозно: -9…-14 °C, на северо-востоке -20…-25 °C, на побережье теплее -2…-7 °C. Днем под солнечными лучами температурный фон повысится до +2…-3 °C, на побережье до +4…+6 °C.

Завтра во Владивостоке во второй половине дня небольшая облачность, без осадков, ветер слабый. Температура воздуха ночью -3…-5 °C, днем +1…+3 °C.

После периода холодной погоды, со второй половины рабочей недели тепло вернется в Приморский край. В ночь на четверг на юге Дальнего Востока произойдет перестройка барического поля. Антициклон начнет сдавать свои позиции и ослабевать, переместившись на восточное побережье. С районов Монголии на Амурскую область будет смещаться неглубокий циклон с фронтальными разделами. Приморье окажется в его теплой воздушной массе. В крае потеплеет, но осадки начнутся в пятницу.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара