Антициклон, принесший в край аномальные холода, покинет Приморье в четверг

После периода холодной погоды, со второй половины рабочей недели тепло вернется в Приморский край. В ночь на четверг на юге Дальнего Востока произойдет перестройка барического поля.

1416281271_img_6080.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сибирский антициклон прочно занял восточную половину Азиатского континента, поэтому в Приморье сохраняется зимний характер погоды. Антициклон обеспечивает стабильную погоду с высоким атмосферным давлением и с температурой воздуха ниже обычного на 1–6 градусов.

Вчера днем теплее всего было в южных районах и на побережье Приморья – воздух прогрелся до 0…+5 °C, на остальной территории края максимальные температуры воздуха составили -1…-5 °C. Во Владивостоке было прохладнее, столбик термометра поднялся лишь до отметки -1 °C.

Прошедшей ночью минимальные значения температуры воздуха в Приморье совсем не изменились по сравнению с предыдущей ночью.

Сегодня и в ближайшие сутки существенных изменений в погоде не произойдет. Сибирский антициклон по-прежнему будет определять погоду на юге Дальнего Востока. В Приморье сохранится малооблачная, со слабым ветром погода. Температурный фон останется прежним. В ночные часы в континентальных районах морозно: -9…-14 °C, на северо-востоке -20…-25 °C, на побережье теплее -2…-7 °C. Днем под солнечными лучами температурный фон повысится до +2…-3 °C, на побережье до +4…+6 °C.

Завтра во Владивостоке во второй половине дня небольшая облачность, без осадков, ветер слабый. Температура воздуха ночью -3…-5 °C, днем +1…+3 °C.

После периода холодной погоды, со второй половины рабочей недели тепло вернется в Приморский край. В ночь на четверг на юге Дальнего Востока произойдет перестройка барического поля. Антициклон начнет сдавать свои позиции и ослабевать, переместившись на восточное побережье. С районов Монголии на Амурскую область будет смещаться неглубокий циклон с фронтальными разделами. Приморье окажется в его теплой воздушной массе. В крае потеплеет, но осадки начнутся в пятницу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Более миллиарда рублей направлено на поддержку селян в Приморье

Программа начала работать после того как Владимир Путин поставил перед регионом задачу

1486719480_davlenie.jpg

Новые главные врачи назначены в Приморье

Назначение главврачей происходит только после собеседования с конкурсной комиссией