Эксперт: "Интерес к России у инвесторов есть, но Приморью не хватает объектов с достойным сервисом"

На прошедшем урбанистическом форуме председатель попечительского совета Фонда содействия комплексному развитию и брендингу территорий Александра Максимец представила проект «Природный парк как центр экологического и рекреационного туризма».

1416274403_main.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На прошедшем урбанистическом форуме председатель попечительского совета Фонда содействия комплексному развитию и брендингу территорий Александра Максимец представила проект «Природный парк как центр экологического и рекреационного туризма». Одна из основных особенностей проекта – системный подход к развитию территории через  ассоциацию участников туристического  кластера. Суть в том, что инициатор проекта предлагает потенциальному инвестору партнерство, в  котором ассоциация является управляющим проектом и которая имеет право на часть земель, на которых и будут располагаться сами объекты. Цель - изменить традиционное представление людей об отдыхе, туризме и природе, а также регулировать туризм, который процветает в Приморье. В техническом плане – это комплекс из 11 взаимосвязанных объектов,  которые по мере своего строительства обеспечивают круглогодичный комплекс предоставления услуг. Со слов Александры Максимец, у потенциальных инвесторов уже давно есть интерес к России в плане природы и истории, но объекты с достойным сервисом в Приморье отсутствуют – и это проблема.

«Это одновременно и природный парк и часть агломерации. И агломерацию неразрывно связывает с природным парком некая идея. Мы здесь очень много говорили на форуме о том, что агломерация это мосты, это производственные объекты, это люди, которые будут работать, как-то расти профессионально. Но при этом никто не говорит о  том, как люди будут расти эмоционально и личностно. Поэтому основная идея моего проекта: изменить восприятие человека в окружающей его действительности: у нас природа существует отдельно от нас, погода отдельно от нас – все как-то само по себе. И люди в этом пространстве болтаются и не имеют  комплексного представления как себя применить. Мы попытались своим агротехническим проектом объединить  все эти вещи и заставить людей интересоваться историей,  природой, задуматься вообще, что они оставят на этой земле после себя»,  – прокомментировала Александра Максимец.

Другие материалы рубрики "В Приморье"