Юрий Авдеев: "Для полноценного развития Владивостоку нужно 900 млрд рублей"

Будущее Владивостока должно строиться в рамках туристического, логистического и международно-коммуникационного центра стран Азиатско-Тихоокеанского региона. 

1416205418_krugliy-stol-yrb-forum.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Будущее Владивостока должно строиться в рамках туристического, логистического и международно-коммуникационного центра стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом сообщил на прошедшем Первом Владивостокском урбанистическом форуме директор Азиатско-Тихоокеанского института миграционных процессов Юрий Авдеев.

«Сегодня Владивосток заметно ограничен объектами туристического показа. К тому же мы, жители Владивостока, довольно беспечно относимся к дарам природы. Полуостров Муравьева-Амурского – это зелёная зона, где можно было бы разместить национальный парк, собрать представителей флоры и фауны Дальнего Востока, - сообщил Юрий Авдеев. - Если пригласить наши музеи: Эрмитажу отдать здание ГУМа, а не здание напротив, Третьяковке – здание ДВГТУ на Пушкинской, 10, Русскому музею отдать здание ДВФУ на Октябрьской. Я думаю, что поток туристов из Кореи, Японии и Китая после этого заметно бы вырос».

В своём докладе, подготовленном совместно с директором Тихоокеанского института географии ДВО РАН Петром Баклановым, Юрий Авдеев также отметил создание конкуренции портов не на Российском уровне, а международном. Для этого необходимо перераспределить значительную часть грузов между Зарубино, Большим Камнем и портом Восточным. На этих местах уже специализироваться на приёме круизных судов и формировании туристических маршрутов международного класса.

«По некоторым оценкам, на территории Большого Владивостока, охватывающего от Хасанского до Шкотовского района, можно было разместить порядка 3 миллионов человек. И с этой точки зрения остров Русский может рассматриваться в качестве основной площадки для международных коммуникаций. Здесь же параллельно нужно предоставить возможность отразить 20 городами всю культуру России», - рассказал директор АТИМП.

Также он отметил, что на данный момент Владивостоку катастрофически не хватает финансирования. Для глобального развития города необходимо выделить суммы не в 690 миллиардов, как на саммит АТЭС-2012, а в 900 млрд рублей. Однако, по его словам, рассчитывать на федеральное окружение невозможно, в связи с чем необходимо искать пути и способы как решить эту ситуацию за счёт внутренних резервов. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников