Юрий Авдеев: "Для полноценного развития Владивостоку нужно 900 млрд рублей"

Будущее Владивостока должно строиться в рамках туристического, логистического и международно-коммуникационного центра стран Азиатско-Тихоокеанского региона. 

1416205418_krugliy-stol-yrb-forum.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Будущее Владивостока должно строиться в рамках туристического, логистического и международно-коммуникационного центра стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом сообщил на прошедшем Первом Владивостокском урбанистическом форуме директор Азиатско-Тихоокеанского института миграционных процессов Юрий Авдеев.

«Сегодня Владивосток заметно ограничен объектами туристического показа. К тому же мы, жители Владивостока, довольно беспечно относимся к дарам природы. Полуостров Муравьева-Амурского – это зелёная зона, где можно было бы разместить национальный парк, собрать представителей флоры и фауны Дальнего Востока, - сообщил Юрий Авдеев. - Если пригласить наши музеи: Эрмитажу отдать здание ГУМа, а не здание напротив, Третьяковке – здание ДВГТУ на Пушкинской, 10, Русскому музею отдать здание ДВФУ на Октябрьской. Я думаю, что поток туристов из Кореи, Японии и Китая после этого заметно бы вырос».

В своём докладе, подготовленном совместно с директором Тихоокеанского института географии ДВО РАН Петром Баклановым, Юрий Авдеев также отметил создание конкуренции портов не на Российском уровне, а международном. Для этого необходимо перераспределить значительную часть грузов между Зарубино, Большим Камнем и портом Восточным. На этих местах уже специализироваться на приёме круизных судов и формировании туристических маршрутов международного класса.

«По некоторым оценкам, на территории Большого Владивостока, охватывающего от Хасанского до Шкотовского района, можно было разместить порядка 3 миллионов человек. И с этой точки зрения остров Русский может рассматриваться в качестве основной площадки для международных коммуникаций. Здесь же параллельно нужно предоставить возможность отразить 20 городами всю культуру России», - рассказал директор АТИМП.

Также он отметил, что на данный момент Владивостоку катастрофически не хватает финансирования. Для глобального развития города необходимо выделить суммы не в 690 миллиардов, как на саммит АТЭС-2012, а в 900 млрд рублей. Однако, по его словам, рассчитывать на федеральное окружение невозможно, в связи с чем необходимо искать пути и способы как решить эту ситуацию за счёт внутренних резервов. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры