Русский бал в МГУ им. Невельского поразил высоким уровнем подготовки и масштабом

Бал, прошедший в Морском университете 15 ноября, стал одним из самых изысканных культурных событий в жизни Владивостока, превратившись за несколько лет из сугубо вузовского мероприятия в культуртрегерски й проект городского масштаба.

1416194565_11.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Бал, прошедший в Морском университете 15 ноября, стал одним из самых изысканных культурных событий в жизни Владивостока, превратившись за несколько лет из сугубо вузовского мероприятия в культуртрегерский проект городского масштаба: от Морского бала к Русскому, вдохновленный на этот раз идеей всероссийского Года культуры.

Русский бал в Морском университете поразил своей массовостью, эклектичностью форм и увлекательной продолжительностью. Начавшись в 18.00, бал закончился к полуночи. Участниками и гостями были не менее трехсот человек, - в первую очередь, преподаватели, курсанты и студенты Морского университета, студенты разных вузов Владивостока, танцоры городских студий и ансамблей, военные, чиновники, а также представители иностранных дипломатических миссий. Хотя в основном публику составляли юноши и девушки, среди участников было немало людей в возрасте и детей, иногда совсем маленьких, но очень нарядных. Наряды обращали на себя внимание не менее, чем облик их обладателей. Были здесь и обычные современные вечерние платья, и деловые костюмы, и платья и сюртуки в викторианском стиле, и современные форменные костюмы курсантов, военных и казаков, и русские народные сарафаны и рубахи, и шотландские килты, и юбки, напоминающие народные корейские ханбоки. Однако большая часть публики была одета в соответствии концепции бала, ориентированной на историческую реконструкцию.

Торжественное начало событию положил ректор университета С.А. Огай, который поприветствовал участников и гостей, с гордостью отметив важность и ценность традиций отечественной культуры, которую Морской университет сохраняет и культивирует на протяжении всей своей истории. Затем состоялась официальная церемония награждения. Благодарности за вклад в подготовку и воспитание специалистов отрасли за подписью Министра транспорта Российской Федерации М.Ю. Соколова вручена начальнику Центра творческого развития молодежи О.А. Гавревой и ведущему специалисту Управления воспитательной работы Г.П. Якуниной. От имени руководства администрации Владивостока организаторов и участников бала поздравил начальник Управления по делам молодежи Д.В. Нестеренко. Он отметил вклад университета в развитие культуры Владивостока и укрепление имиджа города за рубежом, в первую очередь благодаря деятельности ПУС «Надежда», которое недавно стало победителем Международной черноморской регаты. Медалью «За заслуги перед Владивостоком» I степени награжден капитан судна С.А. Воробьев, почетной грамотой и премией - подшкипер В.В. Слатин, благодарственными письмами – старший боцман В.А. Ярош и старший помощник А.Г. Садовой. По окончании награждения ректор с супругой, на правах хозяев бала, первым вальсом открыли бальную программу, которая включала разнообразные инструментальные, танцевальные и вокальные номера, показ мод, конкурсы, фотографирование, общение, и, главным образом, – танцы. Три отделения. Десятки мелодий.

Бал состоялся благодаря энтузиазму и профессионализму большого коллектива сотрудников Морского университета. Герои вечера - начальник Управления воспитательной работы М.Р. Каменева, начальник Центра творческого развития молодежи О.А. Гаврева, режиссер Татьяна Славская, волонтерский корпуса «Бриз» и его руководитель Алина Золкина, специалист ЦТРМ Олеся Русакова, звукооператор Масима Батия, дизайнер Антон Гаврев, а также танцевальный коллектив «Рассвет», репетиторы мастер-классов Евгения Куницкая и Даниил Белоусов и творческий коллектив «Ладога».

В концертной программе принимали участие Эстрадный оркестр Морского университета под управлением Анатолия Якименко, хореографический ансамбль «Пульс» (хореограф Наталья Федорова), эстрадный ансамбль «Caver» (руководитель Антонина Токликишвили), ансамбль народных инструментов «Антарес» (руководитель Николай Логинов), студия творческих разработок «Треугольник» (руководитель Татьяна Славская) и творческая мастерская «Мода из комода» (руководитель Ольга Гаврева).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца