В Китай — на собственном авто по скоростной трассе

О перспективах сотрудничества российского Дальнего Востока и Китая рассказал в ходе своего выступления на Владивостокском урбанистическом форуме губернатор Яньбянь-Корейского АО КНР Ли Цзинхао.

1415941462_img_5366.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Оперспективах сотрудничества российскогоДальнего Востока и Китая рассказал входе своего выступления на Владивостокскомурбанистическом форуме губернаторЯньбянь-Корейского АО Ли Цзинхао.ГубернаторЯньбянь-Корейского автономного округаКНР Ли Цзинхао выступил с докладом«Связь пилотной зоны освоения и развитиярайона Чаньчунь-Цзилинь-Тумэнь иРасширенной Туманганской Инициативы:значение моделей пограничной открытостидля сотрудничества городов».В ходедоклада губернатор предложил усилитьсовместное развитие транспортнойинфраструктуры. «Сейчас у России и Китаянет совместных скоростных трасс, нужнаскоростная дорога между Хуньчунем иВладивостоком. Кроме того, необходиморасширять и модифицировать трансграничныепереходы, так как сейчас на границетратится недопустимо много времени.Весь путь от Владивостока до Хуньчунязанимает 4 часа, в то время как большечаса люди проводят на границе. Так чтонеобходим новый трансграничный переходмежду Дальним Востоком и Хуньчунем».Крометого, в качестве приоритетных целей истратегических проектов было названоразвитие порта Зарубино, постояннаяавиалиния Янцзы-Владивосток с дальнейшимрасширением трансграничных коридоров.«Мы говорим о развитии культурноготуризма между Владивостоком и Китаем,но даже сейчас нет возможностипутешествовать на личном автотранспорте.Ситуацию нужно менять! Мы призываем ксотрудничеству все заинтересованныев развитии отношений стороны, мы настроенына всесторонние обмены в культуре испорте, заинтересованы в торгово-экономическомсотрудничестве, взаимодействии в сферахэнергетики и сельского хозяйства. Вконце концов, у нас должен появитьсясовместный русско-китайский интернет-портал,где жители наших стран смогут узнатьвсю необходимую информацию, получитьконсультации и правовую помощь», -подытожил Ли Цзинхао.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Нарушителям административного законодательства предстоит заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей

Временная теплотрасса на улице Станюковича во Владивостоке смонтирована на 70 процентов

К концу недели специалисты определят сроки подключения обводного участка теплотрассы к основной сети теплоснабжения на Эгершельде