Перспективы сотрудничества Владивостока и Кореи обсудили на IV форуме «Пусан – Дальний Восток России»

На одном из пленарных заседаний форума обсуждались тенденции торгово-экономического сотрудничества после введения безвизового режима между Владивостоком, Сахалином и Кореей.

1415935603_c0b5c0b71ef3837b918ccc531fab3ad9.jpeg
Владивосток, ИА Приморье24. Перспективные инвестиционные проекты, развитие экономического сотрудничества и взаимовыгодных отношений Владивостока и Республики Корея обсудили в ходе Четвертого экономического форума «Пусан – Дальний Восток России». Владивосток на форуме представила делегация во главе с директором МКУ «Центр развития предпринимательства» Еленой Новгородовой.

В форуме приняли участие заместитель главы администрации Пусана, председатель правления фонда международного сотрудничества Пусана Джонг Кёнг Джин, генконсул России в Пусане Александр Востриков, председатель ассоциации по поддержке дружеских связей между Республикой Корея и Россией Ким Чон Рёль и другие политические и общественные деятели, дипломаты, бизнесмены, ученые, юристы, представители экспертного сообщества России и Южной Кореи.

Основной темой мероприятия стали «Новые возможности развития бизнеса, а также изменения в области экономического сотрудничества между Пусаном и Дальним Востоком России на фоне вступления в силу соглашения о безвизовом режиме между Россией и Республикой Корея в начале 2014 года».

В ходе форума эксперты отметили, что, несмотря на уже ставшие традиционными такие области сотрудничества, как энергетика, ледокольное и общее судостроение, транспортная логистика, машиностроение, потенциал взаимодействия двух стран еще не раскрыт в полной мере. Так, на одном из пленарных заседаний форума обсуждались тенденции торгово-экономического сотрудничества после введения безвизового режима между Владивостоком, Сахалином и Республикой Корея.

Елена Новгородова представила инвестиционные перспективы Владивостока, как одного из крупнейших центров международного сотрудничества. Здесь были определены основные направления дальнейшего экономического взаимодействия, обсуждались конкретные проекты привлечения корейских бизнесменов для работы в столице Приморья.

Как наиболее перспективные направления двустороннего сотрудничества были обозначены строительство ВКАД, выставочного центра «Влад-экспо», возведение объектов историко-культурного комплекса, тропы здоровья и экологического парка на острове Русский. Особое внимание уделено проектам, связанным с развитием автосборочных и автокомпонентных производств в особой экономической зоне на базе автозавода «Соллерс».

Кроме этого, были обсуждены вопросы инвестиций и торговли, строительства, высоких технологий и инноваций, инструментов государственной и муниципальной поддержки малого и среднего предпринимательства.

«Участники форума выразили надежду на продолжение конструктивного диалога в рамках международного сотрудничества с участием правительственных структур и крупных деловых кругов Республики Корея и представителей дальневосточных территорий России. В целом, форум предоставил возможность обсудить реальные перспективы и найти новые сферы для взаимовыгодного сотрудничества, - отметила Елена Новгородова. – Кроме того, проведение таких форумов очень важно для развития высшего профессионального образования. Это способствует расширению и укреплению международных связей между дальневосточными регионами России и Республикой Корея в различных отраслях экономики, открытию новых возможностей для российско-корейского делового сотрудничества».
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст