На приморском ГХК «Бор» сменилось кризисное руководство

Сейчас в стадии обсуждения находятся несколько инвестиционных проектов, которые позволят наладить производство конечного продукта и тем самым снизить зависимость комбината от негативной конъюнктуры мирового рынка борной кислоты.

1415933458_bor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ЗАО «Горнохимическая компания «Бор» Дальнегорска сегодня, 14 ноября, объявила о смене руководства предприятия.

Как сообщили в пресс-службе компании, Владимир Козьмин, занимавший должность управляющего директора ГХК «Бор» с 2012 года, покинул свой пост. Управляющим директором комбината назначен Дмитрий Рачков. Ранее он занимал должность директора по производству.

Дмитрий Рачков окончил ДВГТУ по специальности "технология машиностроения". На ГХК «Бор» работает с 1998 года и прошел путь от слесаря-ремонтника до директора по производству.

В новой должности Дмитрий Рачков продолжит реализацию стратегии развития предприятия, направленную на диверсификацию производственных процессов. Сейчас в стадии обсуждения находятся несколько инвестиционных проектов, которые позволят наладить производство конечного продукта и тем самым снизить зависимость комбината от негативной конъюнктуры мирового рынка борной кислоты.

Как отметил первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев, сегодня «Бор» работает стабильно. Предприятие вышло на высокий уровень загрузки производства. За 9 месяцев на «Боре» выпущено 57,7 тысяч тонн стопроцентной борной кислоты на сумму 1,2 миллиарда рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России