На приморском ГХК «Бор» сменилось кризисное руководство

Сейчас в стадии обсуждения находятся несколько инвестиционных проектов, которые позволят наладить производство конечного продукта и тем самым снизить зависимость комбината от негативной конъюнктуры мирового рынка борной кислоты.

1415933458_bor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ЗАО «Горнохимическая компания «Бор» Дальнегорска сегодня, 14 ноября, объявила о смене руководства предприятия.

Как сообщили в пресс-службе компании, Владимир Козьмин, занимавший должность управляющего директора ГХК «Бор» с 2012 года, покинул свой пост. Управляющим директором комбината назначен Дмитрий Рачков. Ранее он занимал должность директора по производству.

Дмитрий Рачков окончил ДВГТУ по специальности "технология машиностроения". На ГХК «Бор» работает с 1998 года и прошел путь от слесаря-ремонтника до директора по производству.

В новой должности Дмитрий Рачков продолжит реализацию стратегии развития предприятия, направленную на диверсификацию производственных процессов. Сейчас в стадии обсуждения находятся несколько инвестиционных проектов, которые позволят наладить производство конечного продукта и тем самым снизить зависимость комбината от негативной конъюнктуры мирового рынка борной кислоты.

Как отметил первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев, сегодня «Бор» работает стабильно. Предприятие вышло на высокий уровень загрузки производства. За 9 месяцев на «Боре» выпущено 57,7 тысяч тонн стопроцентной борной кислоты на сумму 1,2 миллиарда рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка