На приморском ГХК «Бор» сменилось кризисное руководство

Сейчас в стадии обсуждения находятся несколько инвестиционных проектов, которые позволят наладить производство конечного продукта и тем самым снизить зависимость комбината от негативной конъюнктуры мирового рынка борной кислоты.

1415933458_bor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ЗАО «Горнохимическая компания «Бор» Дальнегорска сегодня, 14 ноября, объявила о смене руководства предприятия.

Как сообщили в пресс-службе компании, Владимир Козьмин, занимавший должность управляющего директора ГХК «Бор» с 2012 года, покинул свой пост. Управляющим директором комбината назначен Дмитрий Рачков. Ранее он занимал должность директора по производству.

Дмитрий Рачков окончил ДВГТУ по специальности "технология машиностроения". На ГХК «Бор» работает с 1998 года и прошел путь от слесаря-ремонтника до директора по производству.

В новой должности Дмитрий Рачков продолжит реализацию стратегии развития предприятия, направленную на диверсификацию производственных процессов. Сейчас в стадии обсуждения находятся несколько инвестиционных проектов, которые позволят наладить производство конечного продукта и тем самым снизить зависимость комбината от негативной конъюнктуры мирового рынка борной кислоты.

Как отметил первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев, сегодня «Бор» работает стабильно. Предприятие вышло на высокий уровень загрузки производства. За 9 месяцев на «Боре» выпущено 57,7 тысяч тонн стопроцентной борной кислоты на сумму 1,2 миллиарда рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара