Владимир Путин оценил прогресс судостроительного кластера в Приморье за 15 месяцев

Напомним, в прошлый визит президент провел в Приморье совещание «О перспективах развития отечественного гражданского судостроения» 31 августа 2013 года.

1415867347_09-asa_6259.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент России сегодня, 13 ноября, провел в Приморье совещание по вопросу создания судостроительного комплекса на базе ОАО «Дальневосточный завод «Звезда».

Данный промышленный комплекс по производству морской техники и оборудования для разведки, добычи и транспортировки углеводородного сырья создается в регионе по поручению президента, данному по итогам совещания «О перспективах развития отечественного гражданского судостроения», состоявшегося 31 августа 2013 года.

В совещании принимают участие вице-премьеры Дмитрий Рогозин и Юрий Трутнев, президент и председатель правления ОАО НК «Роснефть» Игорь Сечин, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, губернатор Приморского края, руководители других ведомств.

Открывая совещание, президент заявил, что выпуск современных конкурентоспособных судов имеет большое значение для страны.

«Судостроительный кластер на Дальнем Востоке должен стать крупным производственными центром, который будет создавать и обслуживать суда различных классов, прежде всего, для внутреннего рынка», - отметил Владимир Путин.

Он подчеркнул, что у государства сегодня большие планы по развитию Арктических шельфов, Северного морского пути. Кроме того, действующий гражданский флот России также нуждается в обновлении.

«Важно, чтобы при росте числа заказов, ведущую роль в них играли именно российские верфи, чтобы именно у нас платились налоги и создавались новые рабочие места. Для этого наши судостроители должны предложить условия лучше, чем иностранные конкуренты», - добавил президент.

Глава государства акцентировал необходимость подготовки высококвалифицированных кадров для отечественного судостроения.

«Верфь в Большом Камне строится с нуля, первую очередь планируется завершить к концу 2016 года. А это значит, что предприятию нужны новые производственные компетенции и обучение кадров. Это принципиальный вопрос не только для Дальнего Востока, но и для всей судостроительной отрасли», - отметил президент.

Он подчеркнул, сегодня в России реализуются и готовятся к реализации масштабные проекты в транспортной сфере, и российские предприятия должны им соответствовать. Именно поэтому в развитии Дальневосточного центра судостроения принимает участие корпорация «Роснефть» и другие крупные российские компании.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России