Владивосток становится комфортнее для маломобильных граждан

Администрация Владивостока продолжает реализацию программы «Доступная среда». В городе устанавливают пандусы, укладывают тактильную плитку, устанавливают светофоры со звуковыми сигналами, оборудуют парковочные места для инвалидов, проводят спартакиады

1415847080_6812b0be329d87bcd42666f61e46be2a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Администрация Владивостока продолжает реализацию программы «Доступная среда». В городе устанавливают пандусы, укладывают тактильную плитку, устанавливают светофоры со звуковыми сигналами, оборудуют парковочные места для инвалидов, проводят спартакиады и другие мероприятия.

Совсем недавно в городе появились еще два места, где люди с ограниченными возможностями по состоянию здоровья могут заниматься спортом. Специально для этого на набережной Спортивной гавани и в сквере Веры и надежды установили уличные тренажеры.

Заместитель главы администрации города Елена Щёголева лично побывала на данных объектах, оценила их готовность и качество, а также поговорила с инвалидами и маломобильными гражданами и выяснила, насколько им комфортны тренажеры.

«Мы живем на «Заре», но очень часто специально приезжаем в этот сквер, чтобы погулять с малышом, - рассказывает Мария Самойлова, молодая мамочка с коляской. - Здесь очень хорошо. К тому же, сам сквер оборудован пандусами, очень удобно передвигаться по территории с коляской. Очень радует, что у нас в городе стали появляться подобные места отдыха».

Сквер Веры и надежды, расположенный на улице Овчинникова, спроектирован специально для маломобильных жителей и гостей приморской столицы. Здесь удобно передвигаться родителям с колясками и гражданам с повреждениями опорно-двигательного аппарата. Люди с ограниченными возможностями могут здесь же попробовать свои силы на специальных уличных тренажерах.

«Сегодня мы посмотрели уличные тренажеры для маломобильных граждан, установленные на набережной Спортивной гавани и в сквере Веры и надежды, - рассказывает Елена Щёголева, заместитель главы администрации города Владивостока. - Радует, что они пользуются популярность не только у маломобильных граждан, но и у других жителей города».

Другие материалы рубрики "Общество"
0t7ixp1ntafkyzc6ivnpkqxbsyoz4jkx.jpg

Уборка главной экспортной культуры началась в Приморье

Первыми к уборке сои приступили аграрии Спасского и Хорольского муниципальных округов

eda44708db6c2fd74c79c0c506117f45a5bc77c4.jpeg

Во Владивостоке юные экскурсоводы освоят секреты профессии

Школьники смогут проводить настоящие экскурсии и изучать родной край

278de74d-da1a-4a2d-baba-8bc448c47b77.jpg

Во Владивостоке муниципальная спортивная школа объявляет набор в секцию лыжных гонок

Занятия будут проходить на территории спортивного комплекса «Русская лыжня»