Владивосток становится комфортнее для маломобильных граждан

Администрация Владивостока продолжает реализацию программы «Доступная среда». В городе устанавливают пандусы, укладывают тактильную плитку, устанавливают светофоры со звуковыми сигналами, оборудуют парковочные места для инвалидов, проводят спартакиады

1415847080_6812b0be329d87bcd42666f61e46be2a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Администрация Владивостока продолжает реализацию программы «Доступная среда». В городе устанавливают пандусы, укладывают тактильную плитку, устанавливают светофоры со звуковыми сигналами, оборудуют парковочные места для инвалидов, проводят спартакиады и другие мероприятия.

Совсем недавно в городе появились еще два места, где люди с ограниченными возможностями по состоянию здоровья могут заниматься спортом. Специально для этого на набережной Спортивной гавани и в сквере Веры и надежды установили уличные тренажеры.

Заместитель главы администрации города Елена Щёголева лично побывала на данных объектах, оценила их готовность и качество, а также поговорила с инвалидами и маломобильными гражданами и выяснила, насколько им комфортны тренажеры.

«Мы живем на «Заре», но очень часто специально приезжаем в этот сквер, чтобы погулять с малышом, - рассказывает Мария Самойлова, молодая мамочка с коляской. - Здесь очень хорошо. К тому же, сам сквер оборудован пандусами, очень удобно передвигаться по территории с коляской. Очень радует, что у нас в городе стали появляться подобные места отдыха».

Сквер Веры и надежды, расположенный на улице Овчинникова, спроектирован специально для маломобильных жителей и гостей приморской столицы. Здесь удобно передвигаться родителям с колясками и гражданам с повреждениями опорно-двигательного аппарата. Люди с ограниченными возможностями могут здесь же попробовать свои силы на специальных уличных тренажерах.

«Сегодня мы посмотрели уличные тренажеры для маломобильных граждан, установленные на набережной Спортивной гавани и в сквере Веры и надежды, - рассказывает Елена Щёголева, заместитель главы администрации города Владивостока. - Радует, что они пользуются популярность не только у маломобильных граждан, но и у других жителей города».

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз