Попытка подкупа инспектора Росрыболовства обернулась для приморских коммерсантов миллионным штрафом

Представитель ООО «Агро-Дэсун Ханка», находясь в кабинете госинспектора, пообещал передать ему 50 тыс. рублей за прекращение административного производства. 

1415843740_vzyatka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье по постановлению прокурора фирма оштрафована на миллион рублей за обещание передать взятку. 

Прокуратура Ханкайского района инициировала привлечение к ответственности коммерсантов за незаконное вознаграждение чиновника. Установлено, что в июне 2013 года правоохранительные органы проверили сельхозпредприятие ООО «Агро-Дэсун Ханка». Оказалось, что фирма незаконно возвела дамбу в районе реки Мельгуновка.  

Старший госинспектор Черниговского МО по контролю, надзору, охране водных биологических ресурсов и среды обитания решил возбудить административное производство по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохраной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности). 

После этого, представитель ООО «Агро-Дэсун Ханка», находясь в кабинете госинспектора, пообещал передать ему 50 тыс. рублей за прекращение административного производства. 

Учитывая эти обстоятельства, прокурор Ханкайского района возбудил против ООО «Агро Дэсун Ханка» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). 12 ноября постановлением мирового судьи Ханкайского района указанное общество оштрафовано на 1 млн. рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети