Владимир Путин: «Один из ключевых регионов российской науки – Дальний Восток»

Сегодня, 13 ноября, Владимир Путин проведет совещание по вопросу создания судостроительного комплекса на базе ОАО «Дальневосточный завод «Звезда».

1415840351_eed88e11881169b0ecb3e685f46fdcd3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальний Восток, по мнению президента РФ Владимира Путина, - один из ключевых регионов российской науки. Об этом глава государства заявил в среду, 12 ноября, в интервью корреспонденту «Комсомольской правды».

Беседа проходила в ходе посещения президентом кампуса ДВФУ на острове Русский.

«А как развивать Дальний Восток? Без мощного интеллектуального центра? Невозможно. С этого нужно начинать. И на это денег жалеть не нужно. И еще мы должны минимум на 50 лет вперед заглядывать – и в науке, и в других делах. Не успеем оглянуться - 50 лет уже пролетят. Нам надо, чтобы здесь, на Дальнем Востоке, было все самое лучшее», - отметил Владимир Путин.

Напомним, 11-13 ноября президент находится с рабочим визитом в Приморье. В среду Владимир Путин посетил учебные корпуса ДВФУ. Он побывал в лаборатории подводной робототехники, ознакомился с работой лаборатории нефтехимии и ресурсосберегающих технологий базовой кафедры ОАО «НК «Роснефть», осмотрел центр компетенций ОАО «Концерн «Моринформсистема-Агат» и посетил лекции приглашенных профессоров из России, Японии и Великобритании.

Сегодня, 13 ноября, Владимир Путин проведет совещание по вопросу создания судостроительного комплекса на базе ОАО «Дальневосточный завод «Звезда». Промышленный комплекс по производству морской техники и оборудования для разведки, добычи и транспортировки углеводородного сырья создаётся по поручению президента, данному по итогам совещания «О перспективах развития отечественного гражданского судостроения», состоявшегося 30 августа 2013 года.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД