Шойгу: наращивание войск в Крыму связано с угрозами НАТО

Усиление российского военного присутствия в Крыму началось практически сразу же после референдума о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. 

1415838225_tornado-s_001.jpg

Формирование полноценной группировки войск на Крымском полуострове является одной из приоритетных задач Минобороны.

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, это связано с осложнением обстановки на юго-западном направлении, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Военно-политическая обстановка на юго-западном направлении остается сложной из-за ситуации на Украине и нагнетания антироссийских настроений со стороны НАТО, — отметил Шойгу. — Анализ возможного развития событий диктует необходимость поддержания войск Южного военного округа в готовности обеспечить военную безопасность страны и ее союзников на юго-западном стратегическом направлении».

Усиление российского военного присутствия в Крыму началось практически сразу же после референдума о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Основными приоритетами Минобороны в данном регионе является укрепление береговой обороны, авиации и средств ПВО. В частности, в Крыму был развернут новый артиллерийский полк, укомплектованный самоходными гаубицами «Мста-С», тяжелыми противотанковыми комплексами «Хризантема» и реактивными системами залпового огня «Торнадо-Г», а также дивизион мобильного берегового ракетного комплекса «Бастион-П» с крылатыми ракетами «Оникс».

Кроме того, в Крыму была сосредоточена группировка армейской и фронтовой авиации в составе нескольких десятков самолетов и вертолетов, зенитно-ракетные системы С-300П и другие системы вооружения. Также на полуостров был переброшен контингент сухопутных войск с тяжелой техникой и артиллерией.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы