Строителя моста на остров Русский арестовали за хищение полумиллиарда бюджетных рублей

Также гендиректора НПО «Мостовик» подозревают в невыплате зарплаты сотрудникам предприятия общей суммой более полумиллиона рублей.

1415837518_028_expert_16.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Куйбышевский суд Омска поместил под домашний арест сроком на два месяца директора НПО «Мостовик», депутата местного Законодательного собрания Олега Шишова. Парламентарий-строитель обвиняется в хищении бюджетных денег.

По данным следствия, Шишов похитил из бюджета 500 миллионов рублей, выделенных для строительства участка омской окружной дороги на отрезке Федоровка — Александровка.

Также депутат обвиняется в подделке финансовых документов «Мостовика», благодаря которым Шишов сумел уклониться от выплаты налогов на сумму свыше 515 миллионов рублей. Кроме того, гендиректора НПО подозревают в невыплате зарплаты сотрудникам предприятия общей суммой более полумиллиона рублей.

Шишову предъявлено обвинение по статьям «Мошенничество», «Уклонение от уплаты налогов» и «Невыплата заработной платы свыше двух месяцев».

НПО «Мостовик» — одна из крупнейших строительных организаций страны. Она была одним из основных подрядчиков на госстройках: например, к саммиту АТЭС 2012 года во Владивостоке строила вантовый мост на остров Русский, к Олимпиаде в Сочи — ледовый дворец и санно-бобслейную трассу.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания