Строителя моста на остров Русский арестовали за хищение полумиллиарда бюджетных рублей

Также гендиректора НПО «Мостовик» подозревают в невыплате зарплаты сотрудникам предприятия общей суммой более полумиллиона рублей.

1415837518_028_expert_16.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Куйбышевский суд Омска поместил под домашний арест сроком на два месяца директора НПО «Мостовик», депутата местного Законодательного собрания Олега Шишова. Парламентарий-строитель обвиняется в хищении бюджетных денег.

По данным следствия, Шишов похитил из бюджета 500 миллионов рублей, выделенных для строительства участка омской окружной дороги на отрезке Федоровка — Александровка.

Также депутат обвиняется в подделке финансовых документов «Мостовика», благодаря которым Шишов сумел уклониться от выплаты налогов на сумму свыше 515 миллионов рублей. Кроме того, гендиректора НПО подозревают в невыплате зарплаты сотрудникам предприятия общей суммой более полумиллиона рублей.

Шишову предъявлено обвинение по статьям «Мошенничество», «Уклонение от уплаты налогов» и «Невыплата заработной платы свыше двух месяцев».

НПО «Мостовик» — одна из крупнейших строительных организаций страны. Она была одним из основных подрядчиков на госстройках: например, к саммиту АТЭС 2012 года во Владивостоке строила вантовый мост на остров Русский, к Олимпиаде в Сочи — ледовый дворец и санно-бобслейную трассу.
Другие материалы рубрики "В Приморье"