Глава Владивостока открыл новый современный спорткомплекс в школе №59

Уже 23-й новый пришкольный спортивный комплекс открыл накануне, 11 ноября, глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

1415763333_3980a2072a3e18eee3898af8c0fb4218.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Современное футбольное поле с искусственной травой, прорезиненные беговые дорожки, площадки для игры в баскетбол и волейбол, хоккейная коробка, гимнастические комплексы – теперь у воспитанников школы №59 и жителей микрорайона появилось место для комфортного занятия спортом. Уже 23-й новый пришкольный спортивный комплекс открыл вчера, 11 ноября, глава Владивостока Игорь Пушкарёв. 

«Поздравляю вас с этим важным событием, теперь в вашей школе есть спортивный комплекс, где можно полноценно заниматься спортом, - обратился Игорь Пушкарёв к школьникам, педагогам и жителям района. - Занятия спортом – это здоровье, сила, красота и успех. Важно, чтобы люди занимались здесь спортом постоянно. Я всегда прошу руководство школ, чтобы в свободное от занятий время эти спортивные объекты были доступны и для жителей. Ведь мы строим стадионы и площадки именно для того, чтобы спорт стал массовым, и как можно больше горожан занимались физкультурой».

Раньше возле школы №59 вместо стадиона была лишь обычная грунтовая спортивная площадка. Сегодня территория школы преображена. По всему периметру расположены современные спортивные зоны для всех видов спорта: баскетбола, волейбола, футбола, хоккея, бега, гимнастики. Возле большого футбольного поля с искусственной травой и прорезиненными беговыми дорожками по окружности установлены комфортные крытые трибуны для зрителей, около хоккейной коробки - тёплая раздевалка. Для безопасности на территории стадиона установлено освещение, ограждение и видеонаблюдение.

После того, как глава Владивостока Игорь Пушкарёв, директор школы №59 Татьяна Рыжакова, депутат городской думы Ольга Ворожбит и ученица 11 класса Дарья Воронова торжественно перерезали символическую красную ленточку, школьники опробовали новое спортивное сооружение. После показательных выступлений по гимнастике, брейк-дансу, восточным единоборствам  здесь состоялось первое спортивное состязание. Специалисты МКУ «Молодежный ресурсный центр» пригласили младших школьников померяться силой и ловкостью в «Веселых стартах», а старшеклассники с удовольствием поучаствовали в мастер-классе по лапте.

Напомним, 6 лет назад по инициативе главы города Игоря Пушкарёва во Владивостоке началась работа по строительству новых стадионов и спортивных площадок. В 2008 году главой города принята муниципальная целевая программа «Спортивный Владивосток» на 2009-2013 годы. Был утвержден список школ, возле которых появятся спортивные объекты и где смогут заниматься не только школьники, но и жители микрорайона. Игорь Пушкарёв распорядился, чтобы новые спортивные сооружения были построены по самым современным стандартам: искусственная трава, отвечающая стандартам FIFA, прорезиненные площадки для игры в баскетбол и волейбол, гимнастические комплексы, беговые дорожки, крытые трибуны, теплые раздевалки.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России