Трио Олега Бутмана во Владивостоке: "Солировать будут все!"

Первый концерт международного джазового фестиваля пройдёт уже этим вечером. На сцене приморской краевой филармонии выступит трио Олега Бутмана, певица Зения МакФерсон и ансамбль «Z-Studio» из Владивостока.

1415692420_h6pupfhtnpq.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже этим вечером во Владивостоке пройдет первый концерт международного джазового фестиваля. На сцене приморской краевой филармонии выступит трио Олега Бутмана, певица Зения МакФерсон и ансамбль «Z-Studio» из Владивостока.

Незадолго до самого концерта музыканты из трио Бутмана приняли участие в пресс-конференции, на которой рассказали о том, чего ждать приморским зрителям.

«У нас свои аранжировки, у нас будут известные композиции, но в нашей интерпретации. И также будут композиции авторские, которые мы написали с Натальей (пианисткой - прим. ИА П24). Они посвящены любви, жизни. И, конечно же, будет много импровизаций джазовых, солировать будут все, будет очень интересно и зажигательно», - рассказал Олег Бутман.

Вместе с ним на сцену сегодня поднимется и гостья из США – Зения МакФерсон. Бутман признался, что ему импонируют страсть, темперамент и ритм, которые задают певицы-афроамериканки.

В свою очередь и участница коллектива, джазовая пианистка Наталья Смирнова рассказала о том, что для Владивостока не составлялась какая-то определенная программа.

«Мы никогда не планируем, если едем в какой-то город, что будем играть что-то конкретное. Программу музыканты составляют из своего личного опыта. Какие-то произведения бывает подходят лично какому-то человеку или импровизатору, какие то не подходят,  из этого уже и складывается. Смотрим на реакцию публики. Если воспринимается хорошо, то мы это показываем, нет – значит, в следующий раз», - рассказала пианистка. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов