"Сегодня мы играем джаз!"

Уже вечером приморская краевая филармония распахнёт свои двери для всех любителей джаза. За эту неделю у жителей и гостей Владивостока будет возможность услышать и оценить коллективы из Кореи, Франция и США.

1415688598_h6pupfhtnpq.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже вечером приморская краевая филармония распахнёт свои двери для всех любителей джаза. За эту неделю у жителей и гостей Владивостока будет возможность услышать и оценить коллективы из Кореи, Франция и США. Также ожидается выступление музыкантов из Санкт-Петербурга, Хабаровска и других городов России. Все семь дней концерты будет вести джазовый обозреватель, член Московской и Международной Ассоциации джазовых журналистов Михаил Митропольский. На прошедшей пресс-конференции он признался журналистам, что больше всего от фестиваля ждёт отдачи зрительного зала.

«Я жду не впечатлений, я жду публику. Публику, которая сможет оценить то, что происходит на сцене, поскольку джазовый фестиваль это не только джаз. Это способ поднять уровень воспринимающих эту музыку. Это должно происходить всюду в стране – на западе, на востоке... Публику я хотел бы видеть ту, которая умеет по-настоящему оценивать  музыкантов. Потому что настоящие хорошие музыканты они нуждаются в этом невероятно. Я буду ждать людей, которые будут семь дней подряд ходить в концертный зал. Это непросто. Особенно если это одни и те же люди. Представьте, если вы каждый вечер посвящаете себя этому событию, когда есть какие-то другие дела. Это некий подвиг, это требует усилий. Но эти усилия, я надеюсь, окупятся», - прокомментировал Михаил Митропольский.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Нарушителям административного законодательства предстоит заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей

Временная теплотрасса на улице Станюковича во Владивостоке смонтирована на 70 процентов

К концу недели специалисты определят сроки подключения обводного участка теплотрассы к основной сети теплоснабжения на Эгершельде