"Сегодня мы играем джаз!"

Уже вечером приморская краевая филармония распахнёт свои двери для всех любителей джаза. За эту неделю у жителей и гостей Владивостока будет возможность услышать и оценить коллективы из Кореи, Франция и США.

1415688598_h6pupfhtnpq.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже вечером приморская краевая филармония распахнёт свои двери для всех любителей джаза. За эту неделю у жителей и гостей Владивостока будет возможность услышать и оценить коллективы из Кореи, Франция и США. Также ожидается выступление музыкантов из Санкт-Петербурга, Хабаровска и других городов России. Все семь дней концерты будет вести джазовый обозреватель, член Московской и Международной Ассоциации джазовых журналистов Михаил Митропольский. На прошедшей пресс-конференции он признался журналистам, что больше всего от фестиваля ждёт отдачи зрительного зала.

«Я жду не впечатлений, я жду публику. Публику, которая сможет оценить то, что происходит на сцене, поскольку джазовый фестиваль это не только джаз. Это способ поднять уровень воспринимающих эту музыку. Это должно происходить всюду в стране – на западе, на востоке... Публику я хотел бы видеть ту, которая умеет по-настоящему оценивать  музыкантов. Потому что настоящие хорошие музыканты они нуждаются в этом невероятно. Я буду ждать людей, которые будут семь дней подряд ходить в концертный зал. Это непросто. Особенно если это одни и те же люди. Представьте, если вы каждый вечер посвящаете себя этому событию, когда есть какие-то другие дела. Это некий подвиг, это требует усилий. Но эти усилия, я надеюсь, окупятся», - прокомментировал Михаил Митропольский.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1403583426169727728501a7570b6d3a90ee7eabfe6.jpeg

Начало следующей недели в Приморье будет прохладным

Во Владивостоке осадков не ожидается

1-e1441152693829.jpg

Крупный животноводческий комплекс построят около озера Ханка в Приморье

Новую мультиферму заселят 1800 буренок голштинской породы

bg2.jpg

Правительство России определило порты в Приморье для транзита китайских контейнеров

Ими стали Зарубино, Посьет, Восточный, Владивосток и Находка