"Сегодня мы играем джаз!"

Уже вечером приморская краевая филармония распахнёт свои двери для всех любителей джаза. За эту неделю у жителей и гостей Владивостока будет возможность услышать и оценить коллективы из Кореи, Франция и США.

1415688598_h6pupfhtnpq.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже вечером приморская краевая филармония распахнёт свои двери для всех любителей джаза. За эту неделю у жителей и гостей Владивостока будет возможность услышать и оценить коллективы из Кореи, Франция и США. Также ожидается выступление музыкантов из Санкт-Петербурга, Хабаровска и других городов России. Все семь дней концерты будет вести джазовый обозреватель, член Московской и Международной Ассоциации джазовых журналистов Михаил Митропольский. На прошедшей пресс-конференции он признался журналистам, что больше всего от фестиваля ждёт отдачи зрительного зала.

«Я жду не впечатлений, я жду публику. Публику, которая сможет оценить то, что происходит на сцене, поскольку джазовый фестиваль это не только джаз. Это способ поднять уровень воспринимающих эту музыку. Это должно происходить всюду в стране – на западе, на востоке... Публику я хотел бы видеть ту, которая умеет по-настоящему оценивать  музыкантов. Потому что настоящие хорошие музыканты они нуждаются в этом невероятно. Я буду ждать людей, которые будут семь дней подряд ходить в концертный зал. Это непросто. Особенно если это одни и те же люди. Представьте, если вы каждый вечер посвящаете себя этому событию, когда есть какие-то другие дела. Это некий подвиг, это требует усилий. Но эти усилия, я надеюсь, окупятся», - прокомментировал Михаил Митропольский.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
d742ec04dbef39097f49f05d5cdafac49e0989c4.jpg

Инженеры из Владивостока представили проект летающей машины

Машина получила название Furia N1

port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады