Юрий Крупнов: "Дореволюционную, советскую и послеперестроечную Россию соединит только Дальний Восток"

Модератор Владивостокского урбанистического форума Юрий Крупнов уже 12 лет продвигает проект "Новая восточная политика". С некоторыми любопытными положениями проекта знакомим накануне форума наших читателей.

1415677720_img_9363.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Модератор Владивостокского урбанистического форума Юрий Крупнов уже 12 лет продвигает проект "Новая восточная политика". С некоторыми любопытными положениями проекта знакомим накануне форума наших читателей. Главная на сегодня историческая задача русских и всех желающих жить с ними вместе народов – соединить три России: дореволюционную, советскую и послеперестроечную.

У каждой из этих "Россий” есть свои искренние сторонники, жестко и, как правило, по делу, критикующие две другие "России”. Но в то время, когда само будущее страны под вопросом, вряд ли у нас есть возможность в угоду собственному идеологическому комфорту увлеченно отстаивать "свою Россию” и пенять "России чужой”.

Поэтому я считаю самым необходимым сегодня – выйти на единую и единственную для нас всех Россию через доктрину России в 21 веке и определение главного единого вектора российского развития и большого дела, который, с моей точки зрения, способен объединить три этих страны и три сообщества по-своему любящих Россию.

Такой вектор – Великоокеанский (напомню, что Тихий океан традиционно в России назывался Великим, в те времена, когда мы сами определяли имена, когда Центральную, к примеру, Азию еще называли Средней).

Почему великоокеанский вектор российской политики в состоянии объединить "три России”? По четырем основаниям.

Во-первых, без опережающего и решительного развития российского Дальнего Востока нам не только не стать мировой державой, но и вообще не сохранить России даже в каком-то ущербном виде. До тех пор, пока Дальний Восток по престижности и качеству жизни не опередит Москву и Подмосковье или Санкт-Петербург - нет у России ясного и достойного будущего. Даже нет границы и формы страны.

Во-вторых, именно дальневосточное и великоокеанское развитие России востребует полное восстановление Северного Морского Пути (СМП) – великого русского дела, по значимости полностью сомасштабного в веке 20-м всемирному значению великой русской литературы века 19-го. А СМП потянет за собой восстановление наших Северов, бессовестно брошенных сегодня в угоду жажде наживы, во исполнение соблазна "Обогащайтесь!”. Через восстановление СМП как морского пути северная страна Россия восстановит своё северное самосознание и тело.

В-третьих, именно в союзе с Америкой Евразия впервые приобретает свой подлинный геополитический и всемирно-исторический объём. Разумеется, я имею в виду Америку как материк и, более того, в первую очередь, Ибероамерику – т.е. Америку, которая говорит на испанском и португальском языках.

В-четвертых, не надо забывать, что разлад и беды - но и победы России пошли от Русско-Японской войны 1904 года, которая, в свою очередь, была связана с активной реализацией Николаем II Восточной политики. Вне этой Восточной политики не было бы ни Транссиба, ни Курил, ни Халкин-Гола, ни величия СССР.

Таким образом, великоокеанский вектор российской политики по факту объединяет как минимум две "России”. Можно сказать, что данный вектор связывает Северный Морской Путь как безусловное советское достижение (хотя активно инициировал проект СМП адмирал Макаров в 90-е годы 19-го века и, кстати, Колчак) с Восточной политикой Государя Николая II.

Великоокеанский вектор и должен лечь в основание Новой Восточной Политики России (НВП) как основы превращения России к 2010 – 2020 гг. в тихоокеанского лидера и в фактор опережающего развития Дальнего Востока и Северов. Одновременно принятие и реализация данного вектора является базовым условием равномерного развития всех регионов России – в конечном итоге, восстановления России как мировой державы.

Все разговоры про отсутствие денег и тяжелые условия нашего Дальнего Востока являются не описанием какого-то особо трудного для жизни объекта "Дальний Восток” (здесь прав В.В. Путин, который в сентябре 1999 года заметил: "У нас, куда ни глянь, везде Чечня”), а демонстрацией слабости воли и сознания честных людей или прямого предательства тысячелетней российской истории со стороны тех, кто бездарно занимает места, обозначающие тысячелетнюю российскую государственность.

Либо Россия станет лидером Тихоокеанского мира и "Большого Востока”, построит на своём Дальнем Востоке мощную и процветающую "русскую Калифорнию”, либо США, Япония, Европа и Китай совместно с назначенным туземным правительством построят здесь зону безудержной глобализации.Полностью с текстом "Новая Восточная политика" можно ознакомиться здесь.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня утром владивостокцев встречает дождь с туманом

Ветер юго-восточный умеренный, температура воздуха +21...+23 °C

loo6QSc50Ag.jpg

Ежедневный дайджест

Самые актуальные новости на ИА Приморье24 за 26 июля

Для охоты на покемонов создали специальную пушку

Своим оригинальным творчеством поделился немецкий строитель