Расплатиться должника заставил лишь арест песка

В отделе судебных приставов по Михайловскому району возбуждено исполнительное производство в отношении компании, занимающейся добычей песка.

1415675179_rechnoy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В отделе судебных приставов по Михайловскому району возбуждено исполнительное производство в отношении компании, занимающейся добычей песка. Юрлицо нарушило условия договора поставки, в результате чего образовалась задолженность в размере 850000 руб. Единовременно сумму долга организация погасить не смогла, осуществляя лишь незначительные платежи. Юристы компании обращались в суд за рассрочкой исполнения, однако судом в предоставлении рассрочки было отказано.

Должник дважды предупреждался об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда, однако к выплатам так и не приступил. Тогда судебным приставом-исполнителем был осуществлен выезд на территорию, занимаемую данной организацией, где на песок, принадлежащую должнику, был наложен арест.

Аресту подверглись 1650 м³ песка на сумму 577 тыс. руб. Имущество было оставлено должнику на ответственное хранение. Судебный пристав разъяснил, что если в течение 10 дней долг не будет уплачен, арестованное имущество будет передано на реализацию.

В результате меньше недели потребовалась компании, чтобы погасить всю сумму долга, а также выплатить исполнительский сбор в размере 60 тыс.руб.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока

Mark-Twain-Picture-5.jpg

Осенью опубликуют ранее утерянную сказку Марка Твена

Текст основан на рукописных заметках по мотивам сказки, которую американский писатель рассказал своим дочерям в Париже

L00048774C.jpg

Пенсионерки Находки занимаются фитнесом, танцами и китайской оздоровительной гимнастикой

Находкинский спортивный клуб для пенсионеров "Новая волна" отметил первую годовщину