Расплатиться должника заставил лишь арест песка

В отделе судебных приставов по Михайловскому району возбуждено исполнительное производство в отношении компании, занимающейся добычей песка.

1415675179_rechnoy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В отделе судебных приставов по Михайловскому району возбуждено исполнительное производство в отношении компании, занимающейся добычей песка. Юрлицо нарушило условия договора поставки, в результате чего образовалась задолженность в размере 850000 руб. Единовременно сумму долга организация погасить не смогла, осуществляя лишь незначительные платежи. Юристы компании обращались в суд за рассрочкой исполнения, однако судом в предоставлении рассрочки было отказано.

Должник дважды предупреждался об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда, однако к выплатам так и не приступил. Тогда судебным приставом-исполнителем был осуществлен выезд на территорию, занимаемую данной организацией, где на песок, принадлежащую должнику, был наложен арест.

Аресту подверглись 1650 м³ песка на сумму 577 тыс. руб. Имущество было оставлено должнику на ответственное хранение. Судебный пристав разъяснил, что если в течение 10 дней долг не будет уплачен, арестованное имущество будет передано на реализацию.

В результате меньше недели потребовалась компании, чтобы погасить всю сумму долга, а также выплатить исполнительский сбор в размере 60 тыс.руб.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой