"В ее картинах нет зла..."

Масштабная персональная выставка Лидии Козьминой открылась в музее ВГУЭС. Полотна художницы заняли целых три зала музея – некоторые из работ были подготовлены специально к вернисажу. 

1415604991_dsc07564.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Масштабная персональная выставка Лидии Козьминой открылась в музее ВГУЭС. Полотна художницы заняли целых три зала музея – некоторые из работ были подготовлены специально к вернисажу. Глазастые ракушки на тёплом песке, изукрашенные слоники и вычурные марионетки – все работы выполнены в тёплых коричнево-красных тонах, от всех них так и веет тягучей, древней, сонной Азией. Как признаётся сама Лидия Козьмина, многое для себя она почерпнула из путешествия по Китаю.

«Подошёл определённый период, когда художнику хочется себя показать. Работы навеяны моими поездками в соседние страны, пленером, который мы проводим в летнее время на наших приморских берегах. Какое-то время я жила и преподавала в Китае, естественно, соседство с такой интересной культурой повлияло на душу русского художника. Из всех поездок набираешь какие-то прекрасные вещи, из которых дома потом создаёшь картины», – рассказала художница.  

Для того, чтобы поздравить свою коллегу по кисти, в музее собрались не только художники и искусствоведы, но и студенты. Приветственное слово произнёс начальник управления по исполнению программ по поддержке населения администрации г.Владивостока Андрей Вишня. Он также отметил, что работы Козьминой отличает особое очарование.

«В её картинах нет никакого негатива, нет зла, очень душевные работы. На самом деле Лидия Александровна нашла свой авторский стиль, который присущ только ей. Кроме того,  у человека остаётся время, чтобы заниматься общественной жизнью. От имени главы города, от себя лично, хочется поздравить ее от души, пожелать успехов в творчестве», - обратился к собравшимся Андрей Вишня.  

Работы Лидии Козьминой сейчас находятся в галереях и частных коллекциях  России, Японии, США Южной Кореи и Австралии. На вернисаже также презентовали художественный альбом «Живопись и графика Лидии Козьминой». Издание содержит 130 репродукций живописных и графических работ художницы.

Выставка продлится до 30 ноября.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет