Продлен срок ступления в Программу государственного софинансирования пенсии

Отделение ПФР по Приморскому краю информирует граждан, что в связи с изменениями в федеральном законодательстве , в условиях участия в Программе государственного софинансирования пенсии произошел ряд изменений.

1415589488_tn_189595_124f1e01dc77.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отделение ПФР по Приморскому краю информирует граждан, что в связи с изменениями в федеральном законодательстве, в условиях участия в Программе государственного софинансирования пенсии произошел ряд изменений.

Так, возможность вступления в Программу продлена до 31 декабря 2014 года, а возможность сделать первый взнос для ее «активации» – до 31 января 2015 года. Сделать первый взнос в эти сроки могут и те участники Программы, которые не сделали этого ранее в 2009-2014 гг.

Таким образом, всем тем, кто вступил в Программу в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и сделал первый взнос до 31 января 2015 года включительно, государство обеспечит софинансирование добровольных взносов на будущую пенсию в течение 10 лет при условии уплаты взносов в сумме не менее 2 000 рублей в год.

В Приморском крае участниками Программы являются 133 654 приморца, за все время действия Программы они внесли в фонд своей будущей пенсии 733 млн. рублей, в том числе за 10 месяцев 2014 года - 108,8 млн. рублей.

С момента вступления в силу нового закона государство будет софинансировать взносы только тех граждан, которые еще не вышли на пенсию. Если же гражданину назначен любой вид пенсии по линии Пенсионного фонда, то он по-прежнему имеет право на участие в Программе и внесение добровольных взносов, однако софинансироваться эти взносы не будут. Отделение напоминает, что нововведение касается только новых участников Программы и не распространяется на пенсионеров, которые в нее уже вступили. 

Изменения коснулись и сроков обращения за назначением единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений, которые в том числе могут включать в себя средства, сформированные в рамках Программы государственного софинансирования пенсии. Единовременная выплата осуществляется если при выходе на пенсию объем пенсионных накоплений гражданина в общей сумме его пенсии составляет пять или менее процентов. Теперь единовременная выплата будет производится не чаще, чем один раз в пять лет.

Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии можно получить на региональной странице сайта ПФР  и по телефону Центра консультирования граждан 8 800 510-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой