Молодые находкинцы прошли сквозь грязь и крутые склоны

В Находке завершилось первенство города по военно-спортивной подготовке

1462432477_img_6244.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке прошло первенство города по военно-спортивной подготовке. Соревнования были проведены в рамках празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Началось состязание юных спецназовцев с торжественного построения у памятника Победы И напутственной речи руководителя местного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Владимира Луценко. Состязания проходили на площадке Камня Дружбы породнённых городов «Находка-Майдзуру».

«Все участники выполнили нормативные задания комплекса «Готов к защите Отечества» по силовой подготовке: приседания, отжимания, наклоны, прогибы и выпрыгивания. Но настоящие испытания начались на этапе штурмовой подготовки. Ребята ползли 50 метров, взбегали на крутую гору, затем спускались и преодолевали по-пластунски финишный участок. На пути к победе надо было еще пройти испытания по силовой подготовке. Победителями в своих возрастных категориях в марш-броске стали семилетние Данила Фимчук и  Данила Немкин; в возрастной категории 8-9 лет лучшими стали Артем Шатравка и Валя Резницкая; Ярослав Ширяев,Тихон Сычек и Ира Цуканова показали лучшие результаты среди десятилетних участников соревнований. Среди подростков 13 лет сильнейшим были признаны Виктор Жиленко и Эльвира Елистратова», — сообщил журналисту командир находкинского спецназа организатор соревнований Александр Каплин.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
vladimir-miklushevskiy-na-vertolete.jpg

Глава Приморья в очередной раз замкнул рейтинг российских губернаторов

Не многие главы регионов ДФО могут «похвастаться» устойчивыми результатами

МЧС Приморья прогнозирует в мае повышенную природную пожарную опасность

Повышенная опасность обусловливается повышенным классом пожарной опасности

starover.jpg

Проживавшие на Дальнем Востоке староверы готовы вернуться на историческую родину

Большая часть семей обосновалась в Красноармейском районе