Необходимость хосписа во Владивостока подтверждается ежедневно

Основными направлениями сотрудничества края и фонда помощи хосписам станут: строительство нового корпуса специализированного отделения для оказания паллиативной и симптоматической помощи на острове Русский, реализация проекта «Люди не должны умирать от боли».

1415410810_andrey-denezh-main-cover.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 30 приморцев обратились в кабинет паллиативной помощи в первый месяц его работы.

Кабинет паллиативной помощи начал работать в середине сентября при поликлинике краевого онкодиспансера во Владивостоке. За это время за помощью сюда обратились более 30 неизлечимо больных приморцев и их родственников.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, ранее на базе онкодиспансера действовал кабинет противоболевой терапии.

«Функции кабинета паллиативной помощи шире, чем те, которые оказывались в рамках работы кабинета противоболевой терапии. Помимо основной функции - оказания паллиативной помощи инкурабельным больным, кабинеты паллиативной помощи могут выполнять, в том числе, организационно-методическую функцию по организации паллиативной помощи», - рассказал врач противоболевой терапии и паллиативной помощи Андрей Денеж.

Кабинет паллиативной помощи создан для коррекции лечения онкобольных, состоящих на диспансерном учете и имеющих необходимость поддержки медикаментозного лечения, в том числе и в домашних условиях. Открытие кабинета позволяет пациентам и их родственникам получать консультацию и лечение, а врачам контролировать процесс лечения и оценивать результаты.

Кабинет паллиативной помощи работает ежедневно с 8:00 до 14:30 часов по  понедельникам, средам и пятницам, и с 13:30 до 20:00 часов по вторникам и четвергам. Выходные дни – суббота и воскресенье.

«За медицинской помощью в кабинет паллиативной помощи пациенты или их родственники обращаются только с направлением от участкового терапевта или онколога», - подчеркивает Андрей Денеж.

Вице-губернатор Павел Серебряков, курирующий здравоохранение, подчеркнул, что медицинская помощь пациентам здесь будет предоставляться бесплатно.

Напомним, на начало сентября департамент здравоохранения и некоммерческая организация «Приморский благотворительный фонд помощи хосписам» подписали договор о намерениях, в рамках которого стороны обязуются совместно действовать в продвижении и реализации проекта по строительству специализированного отделения для оказания паллиативной и симптоматической помощи в Приморском крае.

Целью взаимного сотрудничества является оказание качественной обезболивающей и симптоматической помощи больным, находящимся в терминальной стадии заболевания на дому и в стационаре.

Основными направлениями сотрудничества станут: строительство нового корпуса специализированного отделения для оказания паллиативной и симптоматической помощи на острове Русский, реализация проекта «Люди не должны умирать от боли», направленного на организацию выездной службы отделения паллиативной помощи и другие.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России