Ежегодный праздничный концерт состоялся в трамвайном депо

Память героев Великой Отечественной почтило младшее поколение и работники электротранспорта

1462428969_img_3386.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. В трамвайном депо возле памятникаСтепана Борисенко состоялся ежегодный концерт, посвящённый дню Победы. Вчетверг, 5 мая школьники и воспитанники детского клуба имени Борисенко и участники детского морского центра «Флотилия«Восток» выступили на импровизированнойсцене. Ветераны и работники электротранспорта, а так же родители ребят стализрителями этого памятного концерта.

«Я, как депутат-первомаец,считаю, что эту инициативу «Электрического транспорта» нужно всяческиподдерживать. Кроме того, мой родной дядя, Николай Григорьевич Юртаев, ветеранвойны и труда, «сварил» все рельсы во Владивостоке - сварщиком был. Этомероприятие для меня очень семейное, традиционное», - рассказалкорреспонденту П24 Александр Юртаев, депутат городской Думы.

Перед концертом с торжественнойречью выступили депутат владивостокской думы Александр Юртаев, начальникПервомайского района Юрий Лопатин и генеральный директор ОАО «Электрическийтранспорт» Лилия Козлова. Их сменили ребята из центра «Флотилия «Восток»», которые возложили цветы к памятнику Степана Борисенко и зажгли Вечный Огонь. После этого у подножья памятника остальная масса людей оставила несколько десятков алыхгвоздик – традиционных цветов Победы.

После военных вальсов, стихов ипесен, зрители и участники концерта встретили сам трамвай, раскрашенный вцвета Победы. Внутри – воздушные шары, выдержки из фронтовых песен и занавескив советском стиле. Все желающие смогли прокатиться на нём совершенно бесплатнодо улицы Баляева и обратно, - до депо на Борисенко. По пути он брал новых пассажиров на обычных местах остановок.

«Это очень старая, очень хорошаянаша традиция. Мы всегда приглашаем ветеранов на такие наши концерты, зовём ихпрокатиться на нашем праздничном трамвае. К сожалению, с каждым годом ветерановстановится всё меньше. Вот сегодня пришло всего два человека», - говорит начальникотдела кадров ОАО «Электрический транспорт» Ольга Радюк.ЛЕДЯНЫЕ

Трамвай будет радовать и настраивать на боевой дух жителей и гостей города примерно в течение месяца, как память о Великой Победе.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"