Инспекторами ГИБДД и Россельхознадзора пресечена перевозка 5 тонн браконьерской кеты

С начала нереста на реках Приморского края тихоокеанских лососей инспекторами ГИБДД и Россельхознадзор а на дорогах края выявлена и пресечена перевозка около 5 тонн добытой браконьерами рыбы.

1415333746_losos-kamchatka-brakonerstvo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала октября в ходе совместных дежурств на дорогах Приморья инспекторами дорожно-патрульной службы и сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области была выявлена перевозка 98 партий свежевыловленной кеты без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, безопасность и качество пищевой продукции. Общий вес исключенной из оборота рыбы составил 4,7 тонны.

Отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, а также то, что свежевыловленная рыба везлась со стороны рек, на которых в настоящее время идет нерестовый ход тихоокеанских лососей, свидетельствует о том, что рыба была добыта браконьерским способом. Большинство партий нелегальной рыбы было задержано в районе села Занадворовка Хасанского района. Остальные партии браконьерской рыбы были задержаны на территории Ольгинского района.

Причем, как показали проведенные ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора исследования проб, отобранных в рамках пищевого мониторинга, в 3 задержанных партиях рыбы были обнаружены живые личинки гельминтов, а именно анизакисов. Общий вес недоброкачественной рыбы составил 540 килограммов. Продукция перевозилась жителями Спасского, Анучинского и Октябрьского районов из сел Безверхово и Барабаш Хасанского района.

В отношении водителей автотранспортных средств, перевозивших нелегальную рыбу, были составлены административные протоколы, часть нарушителей уже привлечена к административной ответственности.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

По электронной визе в Приморье въехало более тысячи иностранцев

Больше всего путешественников приехало из Японии

zoloto.jpg

13 месторождений полезных ископаемых на Дальнем Востоке ждут инвесторов

Суммарные запасы одного из месторождений – 23 млн тонн меди и свыше 2 тыс. тонн золота