Внимание! В Первомайском районе пройдет проверка звукового оповещения о ЧС

В Первомайском районе Владивостока сегодня днем пройдет проверка звуковой системы оповещения о чрезвычайных ситуациях.

1415316480_027dbf48018fb64a932a0d2f2b43a5ca.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Управление по делам ГО и ЧС и Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) администрации города Владивостока напоминают о проведении на территории Первомайского района сегодня, 7 ноября, с 14 до 15 часов местного времени технической проверки оборудования оповещения населения о чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. Проверка будет сопровождаться включением звуковых сирен и громкоговорящей связи на улицах района.

Это связано с завершением монтажных и пуско-наладочных работ системы оповещения. Проверка 7 ноября будет проводиться в два этапа. Первый этап предполагает включение электросирен и акустических установок, а также передачу следующего речевого сообщения:

«Внимание! Внимание! Говорит оперативный штаб комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации Приморского края! Проводится техническая проверка системы оповещения».

На втором этапе подобное речевое сообщение передаст оперативный дежурный Единой дежурно-диспетчерской службы Владивостока. При этом средства теле- и радиовещания для доведения проверочных сигналов и информации оповещения задействованы не будут.

Убедительная просьба жителям и гостям города воспринимать эти сигналы как временную техническую необходимость и отнестись к ним со спокойствием.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"