В детских школах искусств Владивостока творческая жизнь кипит и на каникулах

Мероприятия проходят в рамках каникулярной занятости детей, как правило, их посещают воспитанники школ искусств, все желающие дети и их родители.

1415261395_99ee5ee9257e89bea4839bbcd84b3643.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Даже во время каникул в школах искусств Владивостока кипит жизнь, здесь проходит множество творческих мероприятий.

Так, в муниципальной детской школе искусств № 7 (п. Трудовое) продолжаются творческие мастер-классы.

3 ноября здесь состоялись веерные мастер-классы по русским народным ремеслам. Ребята и их родители узнали много нового о русских обычаях и традициях русского народа, с помощью презентации познакомились с народными ремёслами. Презентация сопровождалась исполнением мелодий русских народных песен на домре.

Затем начали работу сразу шесть тематически оформленных центров ремёсел. Здесь состоялись мастер-классы по разным видам плетения, изготовлению кукол, оформлению наличников, ставен и лепке птички-свистульки.

5 ноября состоялись мастер-классы по живописи. Юным художникам предложили написать осенний натюрморт.«Сначала была скучная теория о построении и компоновке, смешении и размывке, зато результат превзошел все ожидания, - рассказали в ДШИ №7. - Работы получились яркие, праздничные, сочные».В мастер-классах приняли участие более 60 юных дарований. Как сообщили в управлении культуры администрации Владивостока, мероприятия проходят в рамках каникулярной занятости детей, как правило, их посещают воспитанники школ искусств, все желающие дети и их родители.
Другие материалы рубрики "Общество"

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться

«Приморочка» готовится к встрече с новосибирской командой

В сезоне 2014/15 «Олимп» дебютировал в Высшей лиге «А» чемпионата России и занял 9 место