В детских школах искусств Владивостока творческая жизнь кипит и на каникулах

Мероприятия проходят в рамках каникулярной занятости детей, как правило, их посещают воспитанники школ искусств, все желающие дети и их родители.

1415261395_99ee5ee9257e89bea4839bbcd84b3643.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Даже во время каникул в школах искусств Владивостока кипит жизнь, здесь проходит множество творческих мероприятий.

Так, в муниципальной детской школе искусств № 7 (п. Трудовое) продолжаются творческие мастер-классы.

3 ноября здесь состоялись веерные мастер-классы по русским народным ремеслам. Ребята и их родители узнали много нового о русских обычаях и традициях русского народа, с помощью презентации познакомились с народными ремёслами. Презентация сопровождалась исполнением мелодий русских народных песен на домре.

Затем начали работу сразу шесть тематически оформленных центров ремёсел. Здесь состоялись мастер-классы по разным видам плетения, изготовлению кукол, оформлению наличников, ставен и лепке птички-свистульки.

5 ноября состоялись мастер-классы по живописи. Юным художникам предложили написать осенний натюрморт.«Сначала была скучная теория о построении и компоновке, смешении и размывке, зато результат превзошел все ожидания, - рассказали в ДШИ №7. - Работы получились яркие, праздничные, сочные».В мастер-классах приняли участие более 60 юных дарований. Как сообщили в управлении культуры администрации Владивостока, мероприятия проходят в рамках каникулярной занятости детей, как правило, их посещают воспитанники школ искусств, все желающие дети и их родители.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет