Во Владивостоке шайка жуликов в погонах пыталась выманить у наркоманки миллион рублей

Однако их судьба более чем печальна: мужчин не только уволили из полиции, но и отдали под суд. Причем организатор криминальной схемы мгновенно сдал своих сообщников.

1415259515_narkotiki_10.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела против бывших полицейских и их сообщника. Все они обвиняются в попытке мошенничества.

Следователи СКР Приморья завершили расследование уголовного дела против двух бывших сотрудников полиции и их знакомого. Они обвиняются по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, в декабре 2013 года обвиняемые вступили в сговор с другим экс-полицейским, надеясь обмануть наркоманку, которая только что продала квартиру и имела на руках значительную сумму.

24 декабря гражданский обвиняемый передал потерпевшей сверток с "наркотиками" (по факту - безвредной имитацией). Сотрудники полиции остановили машину, в которой ехала женщина, и, обнаружив при ней «наркотики», пообещали отпустить за миллион рублей. Женщина передала им аванс в 100 тысяч рублей, пообещав привести остальную сумму позже. Однако умысел злоумышленников не был завершен, поскольку женщина обратилась в полицию.

Следствие собрало необходимые доказательства, дело направлено в суд.

Уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, организовавшего преступление, ранее направлено в суд и уже рассмотрено в особом порядке. Подсудимому назначен год лишения свободы условно.

Преступление выявлено сотрудниками полиции Приморья.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Жителей и гостей Владивостока предупреждают: выход и выезд на лед опасен для жизни

Несмотря на все предупреждения, продолжаются выезды автомобилей на лёд

«Дети войны» провели урок мужества для учащихся школы № 76

Ребятам рассказали о подвиге героев и вкладе приморцев в становление победы

9ec8c448bedcd8cd57fae57ccb0d2cd9.jpg

Трансокеанский лайнер «Amadea» откроет в понедельник, 26 февраля, новый сезон иностранных морских круизов во Владивостоке

Этот круиз с 600 туристами из разных стран мира стартовал 18 февраля из японского порта Йокогама