Во Владивостоке шайка жуликов в погонах пыталась выманить у наркоманки миллион рублей

Однако их судьба более чем печальна: мужчин не только уволили из полиции, но и отдали под суд. Причем организатор криминальной схемы мгновенно сдал своих сообщников.

1415259515_narkotiki_10.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела против бывших полицейских и их сообщника. Все они обвиняются в попытке мошенничества.

Следователи СКР Приморья завершили расследование уголовного дела против двух бывших сотрудников полиции и их знакомого. Они обвиняются по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, в декабре 2013 года обвиняемые вступили в сговор с другим экс-полицейским, надеясь обмануть наркоманку, которая только что продала квартиру и имела на руках значительную сумму.

24 декабря гражданский обвиняемый передал потерпевшей сверток с "наркотиками" (по факту - безвредной имитацией). Сотрудники полиции остановили машину, в которой ехала женщина, и, обнаружив при ней «наркотики», пообещали отпустить за миллион рублей. Женщина передала им аванс в 100 тысяч рублей, пообещав привести остальную сумму позже. Однако умысел злоумышленников не был завершен, поскольку женщина обратилась в полицию.

Следствие собрало необходимые доказательства, дело направлено в суд.

Уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, организовавшего преступление, ранее направлено в суд и уже рассмотрено в особом порядке. Подсудимому назначен год лишения свободы условно.

Преступление выявлено сотрудниками полиции Приморья.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
402304990790907902354235.jpg

В Приморском селе взорвали авиационную бомбу

Опасный предмет обнаружили в 3 километрах от села Лучки

1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями