Единорос признал, что антитабачный закон в России почти не соблюдается, предложив его ужесточить

По мнению первого зампреда комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, нужно повысить возрастную планку легального приобретения сигарет до 21 года.

1415245362_tabak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи единорос Сергей Поддубный поднимет вопрос о запрете в России продажи табака лицам до 21 года. Об этом в четверг, 6 ноября, пишет газета «Известия».

На ближайшем заседании комитета он предложит начать подготовку проекта закона, которым возраст легального приобретения табачных изделий будет увеличен с 18 лет до 21 года. По его мнению, депутатам также нужно решить вопрос о низкой эффективности недавно принятого антитабачного закона.

«Принятый закон о запрете курения в общественных местах практически не соблюдается. Единственный случай составления протокола о штрафе мне встретился в городе Благовещенске», — отметил он.

С 1 июня 2014 года курить запретили в заведениях общепита, поездах дальнего следования и на железнодорожных платформах, кроме того были наложены дополнительные ограничения на продажу табака. В 2013 году курить запретили в подъездах, госучреждениях, больницах, театрах, музеях, аэропортах, санаториях и на спортивных объектах.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей