Жительница Владивостока за мзду "прописывала" приезжих

Сейчас по уголовному делу проводится предварительное расследование. Ход расследования находится на контроле прокуратуры района.

1415158733_kredit.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело: горожанка за деньги фиктивно прописывала иногородних.

Прокуратура Первореченского района проверила сообщения миграционной службы. В итоге были выявлены факты фиктивной регистрации граждан РФ по месту пребывания, где они в действительности ни разу не появлялись. 

Установлено, что гражданка В., используя объявление, размещенное на Барахолке Фарпоста, регистрировала приезжих. В качестве одного из помещений, в котором осуществлялась фиктивная регистрация, использовалась квартира ее матери. Получая от граждан деньги, женщина их регистрировала. Как это обычно и бывает, в указанной квартире граждане не проживали и проживать не собирались.  

Учитывая эти обстоятельства, прокурор района направил материал проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.  

По итогам их рассмотрения отделом дознания ОП № 3 УМВД по Владивостоку возбуждено уголовное дело по ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в РФ).  

Сейчас по уголовному делу проводится предварительное расследование. Ход расследования находится на контроле прокуратуры района.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст