Интернет-жулика осудили в Приморье

Находчивый юноша давал на автосайтах объявления о продаже машин и запчастей. Когда ему присылали деньги, он с радостью тратил их на свои нужды - ведь никакого товара в реальности у него не было.

1415145538_business_peregovory.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке завершено расследование уголовного дела: местного жителя обвиняют в мошенничестве.

В ходе расследования установлено, что с февраля 2013 по март 2014 года 19-летний обвиняемый размещал на автомобильных сайтах объявления о продаже автомобилей и запчастей, которых в наличии у него не было. За покупкой к нему обратились более двадцати граждан.

Потерпевшие перечисляли деньги на банковскую карту обвиняемого. Полученными средствами юноша распоряжался по своему усмотрению. Общая сумма ущерба составила 1,3 млн рублей.

В результате комплекса оперативно-разыскных и специальных технических мероприятий сотрудники полиции установили личность и задержали подозреваемого. Доказана причастность обвиняемого к 24 эпизодам мошенничества.

Суд приговорил обвиняемого к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Судом удовлетворены требования потерпевших о взыскании с подсудимого похищенных денег.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока