Интернет-жулика осудили в Приморье

Находчивый юноша давал на автосайтах объявления о продаже машин и запчастей. Когда ему присылали деньги, он с радостью тратил их на свои нужды - ведь никакого товара в реальности у него не было.

1415145538_business_peregovory.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке завершено расследование уголовного дела: местного жителя обвиняют в мошенничестве.

В ходе расследования установлено, что с февраля 2013 по март 2014 года 19-летний обвиняемый размещал на автомобильных сайтах объявления о продаже автомобилей и запчастей, которых в наличии у него не было. За покупкой к нему обратились более двадцати граждан.

Потерпевшие перечисляли деньги на банковскую карту обвиняемого. Полученными средствами юноша распоряжался по своему усмотрению. Общая сумма ущерба составила 1,3 млн рублей.

В результате комплекса оперативно-разыскных и специальных технических мероприятий сотрудники полиции установили личность и задержали подозреваемого. Доказана причастность обвиняемого к 24 эпизодам мошенничества.

Суд приговорил обвиняемого к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Судом удовлетворены требования потерпевших о взыскании с подсудимого похищенных денег.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст