Лже-террорист сообщил о бомбе в торговом центре Уссурийска

Помимо уголовной ответственности, виновные по суду возмещают убытки, причинённые государству за выезд экстренных служб.

1415059577_bomba.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В понедельник, 3 ноября, в дежурную часть поступило сообщение о заминировании торгового центра на улице Некрасова в Уссурийске. На место прибыли сотрудники следственно-оперативной группы отдела полиции, представители МЧС и ФСБ.

Сотрудники полиции организовали мероприятия по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан. Полицейские эвакуировали персонал и посетителей торгового центра, оцепили прилегающую территорию. Взрывотехники и кинолог с собакой осмотрели территорию. Взрывное устройство не обнаружено.

Полиция напоминает: заведомо ложные сообщения о готовящихся взрывах или поджогах влечёт уголовную ответственность.

По действующему законодательству, заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве наказывается штрафом до двухсот тысяч рублей, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. Ответственность за совершение преступлений против общественной безопасности наступает с 14 лет.

Сотрудники полиции также напоминают: помимо уголовной ответственности, виновные по суду возмещают убытки, причинённые государству за выезд экстренных служб.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"