Таксист-грабитель воровал деньги на покупку наркотиков

Задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений

1462408510_ukrali-dokumenty-na-mashinu.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть Управления МВД России по городу Владивостоку поступило сообщение водителя грузовика. Заявитель рассказал, что на территории АЗС на улице Маковского из салона его автомашины неизвестный мужчина похитил портмоне с документами и деньгами в сумме 25 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД города.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшего и работников автозаправочной станции, изъяли видеозапись камер наружного наблюдения.

Как ранее писало П24, когда водитель такси возвращался от кассы, оплатив за залитое в бензобак горючее, рядом с его легковушкой к стойке с краном подъехал грузовичок Isuzu. Поравнявшись, мужчина большегруза вышел к стойке, чем воспользовался таксист. Злоумышленник залез в свой автомобиль, и дождавшись, когда мужчина отвернётся, открыл дверь чужой машины и вынул из неё портмоне.

Ориентировка с приметами транспортного средства правонарушителя незамедлительно была направлена всем наружным нарядам полиции.

Инспекторы дорожно-патрульной службы полиции Владивостока задержали 35-летнего мужчину. Установлено, что задержанный проживает на территории города Артема, ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Иномарку арендовал для оказания услуг такси. В ходе личного досмотра у подозреваемого обнаружены похищенные документы, а также синтетические наркотики.

Задержанный доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания, пояснив, что похищенные деньги потратил на приобретение наркотических веществ. 

ТЕНИ

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники полиции проверяют подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей