Митинг памяти жертв политических репрессий пройдет в сквере Веры и надежды

30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий. В этот день во Владивостоке пройдёт ряд памятных мероприятий.

1414567057_img_0220.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий. В этот день во Владивостоке пройдёт ряд памятных мероприятий.

В 12:45 в сквере Веры и надежды пройдет памятный митинг и церемония возложения цветов к Свече памяти. В мероприятии примут участие репрессированные, члены Владивостокского отделения общественной организации «Мемориал», представители администрации Владивостока, общественности и студенты. Затем представители общественности отправятся к площадке около мемориального камня жертвам политических репрессий (ул. Ряжская, 10). Здесь также пройдёт памятный митинг.

В 10:30 на Мемориале жертвам политических репрессий, расположенном на Лесном кладбище, молодёжь города почтит память жертв политических репрессий и возложит к мемориалу цветы.

Напомним, что в ноябре 2010 года на «Лесном» состоялось перезахоронение человеческих останков, найденных при строительстве трассы «пос. Новый - Де-Фриз - Седанка - Патрокл». Тогда на братской могиле был установлен деревянный крест... Председатель Совета почетных граждан ВладивостокаСветлана Морозова выступила с инициативой создать на «Лесном» мемориал жертвам политических репрессий. Мемориал строили на пожертвование горожан. А рядом с братской могилой возвели ещё и православную часовню.

Принять участие в памятных мероприятиях приглашаются все желающие.

Другие материалы рубрики "Общество"
27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться

«Приморочка» готовится к встрече с новосибирской командой

В сезоне 2014/15 «Олимп» дебютировал в Высшей лиге «А» чемпионата России и занял 9 место

7-shilova-620x464.jpg

Один из лучших голосов Мариинского театра выступит во Владивостоке

Программу концерта Оксаны Шиловой отличает тонкий вкус и редкая стилистическая изысканность