С "оптикой" от "Ростелекома" в выигрыше останутся все

До конца 2014 года компания обеспечит подключение к оптике более 2600 многоквартирных домов краевой столицы и более 3400 домов на территории края.

1414559940_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Ростелеком» реализует масштабный проект по реконструкции сетей связи в Приморском крае. Медные кабельные сети в многоквартирных домах меняются на современные волоконно-оптические. 

В частности, в рамках проекта производится переключение на «оптику» существующих клиентов, а также строительство новых сетей в районах города, ранее не имевших высокоскоростного доступа в Интернет. Модернизация сетей предусматривает стопроцентный охват жилого фонда этажностью от трех и выше в 29 городах и населенных пунктах Приморского края. Сейчас к оптическим сетям уже подключены более 50 тысяч клиентов компании в Приморском крае. Уже в следующем году Владивосток фактически станет станет самым модернизированным и передовым в плане коммуникаций городом в регионе, так как передовая технология GPON сейчас имеется "на вооружении" лишь у «Ростелекома».

Переход на «оптику» позволяет клиентам «Ростелекома» получить принципиально новые тарифы и услуги. Благодаря оптическим линиям можно подключить «Интерактивное телевидение» сразу на несколько телевизоров в одной квартире (без потери качества) и просматривать более 200 каналов, в том числе свыше 30 каналов в формате высокой четкости (HD). Новые тарифы Домашнего интернета (до 40 Мб/с) позволяют пользователям комфортно перемещаться по страницам сайтов и скачивать большие объемы информации. Кроме того, клиенты, подключенные по оптоволокну, могут без лишних трат звонить по России и за рубеж, пользуясь SIP-телефонией, или осуществляя звонки через Интернет. Руководство «Ростелекома» руководствуется простым принципом: клиент должен иметь право не только выбирать между различными операторами телекоммуникационных услуг, но и получать более высокое качество этих самых услуг, не проигрывая в цене. Здесь "оптика" заметно выигрывает по сравнению с технологией ADSL: нет никакой привязки к климатическим условиям, что для Владивостока с его непростым природным характером весьма немаловажно; скорость до 100 Мб/с удовлетворит самого придирчивого пользователя; кроме того, технология изначально "антивандальная", ведь не для кого не секрет, что зачастую медные провода из подъездов вырезают с целью сдачи на металл и дальнейшего обогащения.

«Темпы развития «оптики» в Приморском крае свидетельствуют о популярности и востребованности услуги. Поэтому, мы идем навстречу пожеланиям и запросам наших абонентов и намерены планомерно расширять емкость и покрытие оптической сети», - отметил директор Приморского филиала ОАО «Ростелеком» Руслан Тулаганов.

Строящаяся в Приморье оптическая сеть позволит по мере необходимости существенно увеличивать пропускную способность каналов. Таким образом, жителям не потребуется прокладка новых кабелей в квартиру в будущем. Важно, что переход абонентов на «оптику» производится бесплатно. К сожалению, далеко не все представители УК и ТСЖ отдают себе отчет в потенциальной выгоде от установки оборудования для подключения оптоволоконной связи в их дома и подъезды. Это, по словам Руслана Тулаганова, является единственным сдерживающим фактором, мешающим компании полностью завершить "ковровое покрытие" Владивостока в уходящем году.Предварительно сотрудники компании информируют жильцов о новой технологии, порядке и сроках проведения инсталляционных работ. Полную информацию по подключению/переключению можно получить по номеру телефона 8 800 1000 800 или на официальном сайте компании www.rt.ru.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов