На встрече во Владивостоке дети засыпали вопросами французского писателя

В библиотеке-салоне им. А.С. Пушкина в субботу, 25 октября, состоялась литературная встреча с писателем из Франции, автором суперкоротких рассказов для детей Бернаром Фрио.

1414382752_70f1ca9e5ae4fa157ec5ce2fdd462080.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В библиотеке-салоне им. А.С. Пушкина в субботу, 25 октября, состоялась литературная встреча с писателем из Франции, автором суперкоротких рассказов для детей Бернаром Фрио.

Как сообщили в МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система», на встрече присутствовали читатели всех возрастов. Здесь на русском и французском языках прозвучали рассказы Фрио «Робот», «Утюг», «Первая любовь» и другие.

«Бернар Фрио - человек обаятельный, веселый, эмоциональный, ироничный, открытый, добрый, а это всё очень нравится детям. Поэтому с первых минут встречи сложилась теплая атмосфера, завязался диалог, из которого дети и взрослые узнали много интересного, - рассказала заведующая отделом реализации проектов и программ сети муниципальных библиотек Татьяна Грицюк.

У читателей, особенно самых юных, возникла масса вопросов. Ребята спрашивали, откуда берутся сюжеты, почему некоторые истории такие грустные и кто иллюстрирует произведения.

«Когда я начал писать, я не мог и представить, что мои книги попадут во Владивосток, - отметилБернар Фрио. – Я пишу для детей, но подразумеваю, что книги должны прочитать и взрослые. Ведь, чтобы понять детей, надо часто возвращаться в детство, помнить, какими мы были в детстве и как воспринимали мир».

Прежде чем стать писателем, Бернар Фрио преподавал греческий, латинский, французский языки в школе, работал с детьми, у которых были проблемы с письмом и чтением. Такие дети не умели писать, но, как и все, могли фантазировать. Тогда учитель начал записывать истории, придуманные вместе детьми, а потом читал им вслух. Так началась творческая деятельность Бернара Фрио, появился жанр коротких историй, которые очень любят ребята.

«Кстати, французские дети менее дисциплинированы, чем русские, и учителю требуется время и усилие, чтобы в классе была тишина. А вы сразу включаетесь в работу и с удовольствием слушаете», - рассказал в ходе встречи Бернар Фрио.

Встреча с писателем состоялась в раках проекта «Альянс Франсез-Владивосток» при поддержке посольства Франции в России «Литературные встречи с Бернаром Фрио». К слову, такие встречи пройдут всего в 7 городах России, включая Владивосток.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский справил 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года