50 миллионов рублей потратят на ремонт аэровокзала в Кавалерово

В следующем году в Приморье начнется ремонт здания аэровокзала в поселке Кавалерово. На ремонт аэровокзала планируется выделить в 2015 году 20 миллионов рублей, в 2016 году – 30 миллионов рублей.

1414379849_kavalerovo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В следующем году в Приморье начнется ремонт здания аэровокзала в поселке Кавалерово. На ремонт аэровокзала планируется выделить в 2015 году 20 миллионов рублей, в 2016 году – 30 миллионов рублей.

По словам директора КГУАП «Пластун Авиа» Виталия Юшина, взлетно-посадочная полоса аэропорта в Кавалерово ремонта не требует. Сейчас аэропорт принимает самолет Ан-2, готов он и к приему самолетов DHC-6, купленных в Приморье для внутрикраевых пассажирских перевозок.

В следующем году будет отремонтировано здание аэровокзала – фасад и внутренние помещения, а также заасфальтирована прилегающая территория. В здании вокзала разместится кафе, комната матери и ребенка и другие необходимые для пассажиров помещения.

«До конца этого года будет подготовлена проектно-сметная документация необходимая для ремонтных работ», - отметил Виталий Юшин. В Приморье уже приобретены два самолета DHC-6 для внутрикраевых пассажирских перевозок. Ожидается, что к концу ноября они выйдут на маршруты. Пока авиаперевозки по краю выполняет самолет Ан-2 и вертолет Ми-8. В этом году новые самолеты свяжут авиамаршрутами 11 населенных пунктах Приморского края, в 2015 году это число увеличится вдвое. Цены на билеты за счет дотации из краевого бюджета останутся доступными для людей. 

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям