Во Владивостоке встретили японский эсминец "Хамагири"

Эсминец Морских сил самообороны Японии «Хамагири» ошвартовался в главной базе Тихоокеанского флота.

1414217248_korabl_default.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На 33 причале корабельной набережной Владивостока состоялась церемония встречи экипажа японского корабля. Старшего похода, капитана 1 ранга Ёсикаву Наонори у трапа поприветствовал командир дивизии надводных кораблей капитан 1 ранга Александр Потапов. Японских моряков встречали под звуки оркестра традиционным русским караваем.

Сегодня же по окончании церемонии встречи официальная делегация МССО Японии нанесла протокольный визит к командованию Тихоокеанским флотом.

В воскресенье с 13.00 до 16.00 и в понедельник с 9.00 до 12.00 будет организовано посещение эсминца Хамагири жителями и гостями столицы Приморья. Кроме этого официальная делегация МССО Японии возложит венок к вечному огню мемориального комплекса Боевая слава Тихоокеанского флота. В столице Приморья эсминец «Хамагири» пробудет до 28 октября. За это время японские моряки побывают в гостях у своих российских коллег, кроме этого делегация МССО Японии посетит Морское кладбище, где будут возложены цветы к могилам соотечественников. В понедельник военные моряки Японии побывают с протокольным визитом у Главы города Владивостока.

Основной целью данного неофициального визита стало продолжение дальнейшего сотрудничества между нашими флотами и проведение совместного российско-японского учения по спасанию на море типа «САРЕКС», которое пройдет в заливе Петра Великого 28 октября 2014 года. Завтра 26 октября российские и японские моряки проведут координационные совещания и антипиратские тренировки к предстоящим маневрам в море.

В планы нынешних учений будут внесены новые элементы, которые сделают их масштабнее и динамичнее. Российские и японские экипажи совместно ликвидируют условный пожар на судне, терпящем бедствие в море, отработают совместные действия аварийно-спасательных групп на условно пострадавшем судне и осуществят спасение людей находящихся в надувных плотиках.

От российской стороны в учениях будут участвовать большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», средний морской танкер «Илим», морской буксир МБ-105 и вертолет Ка-27ПС морской авиации ТОФ.

Визит японского корабля закончится 28 октября церемонией прощания в море после выполнения программы совместного учения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства