В Приморье Дмитрий Коган исполнил каприс Никколо Паганини на уникальной скрипке французской королевы

На концерте выдающегося скрипача побывали 1200 детей из 11 районов края.

1414121135_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Произведения Чайковского, Брамса, Шостаковича, Никколо Паганини, вызов «на бис» и несмолкающие апплодисменты – концерт Дмитрия Когана во Владивостоке стал настоящим событием для всех поклонников классической музыки в регионе. Скрипач-виртуоз выступил в большом зале Приморского театра оперы и балета.

Концерт Дмитрия Когана проходил в рамках федерального благотворительного турне «Время высокой музыки». Этот проект реализуется при поддержке Партии «Единая Россия» и под патронажем премьер-министра правительства Россия, председателя Партии Дмитрия Медведева. Выступления Дмитрия Когана уже прошли более чем в 40 городах России.

Как отметил Маэстро, для него это не первый визит во Владивосток.

«Во Владивостоке я бывал очень часто. Я безумно люблю вашу публику, она потрясающе искренняя. Когда я приехал на саммит АТЭС у меня был культурный шок. Город не то чтобы изменился, он стал совершенно другим. И меня просто поражает и восхищает то, что в российском городе выстроили такой масштабный, многофункциональный театр», - поделился впечатлениями Дмитрий Коган.

По словам всемирно известного скрипача, зал Приморского театра оперы и балета поразил его своей акустикой. Благодаря высокому качеству звучания в Приморье удалось исполнить чрезвычайно тонкое произведение Салазара Франко для скрипки и фортепиано. «Главной целью своих выступлений в рамках проекта «Время высокой музыки» я считаю возможность познакомить с лучшими образцами музыки тех людей, которые не могут позволить себе купить билет на коммерческие концерты», - отметил Дмитрий Коган.

В Приморье знаменитый музыкант приехал со своим любимым инструментом – скрипкой Джузеппе Гварнери. По словам Дмитрия Когана, инструментов такого уровня в России практически нет. В свое время она принадлежала Марии-Антуанетте, которая подарила его своему любимому музыканту – Джованни-Батиста Виотти.

«У скрипки очень богатая история - инструмент, создан в 1728 году величайшим кремонским мастером Бартоломео Джузеппе Антонио Гварнери. Этой скрипкой владела французская королева Мария - Антуанетта, которая потом подарила ее своему любимцу, Джованни Батиста Виотти.  Какое-то время он прожил при дворе Екатериг\ны II, но не остался – не понравились морозы. Он вернулся во Францию, потом передал ее своему ученику - Андре Робберехтс. В честь которого инструмент и был назван. Инстуремент входил в коллекцию Королевской Шведской музыкальной Академии. И только в 2011 году удалось его выкупить и привезти в Россию», - рассказал Дмитрий Коган.

Отдельно музыкант отметил, что проект «Время высокой музыки» носит исключительно благотворительный характер, никак не соотносится с предвыборной работой. Здесь Партия «Единая Россия» выступает только как благотворитель. А как отметил заместитель Секретаря регионального отделения Юрий Попов, культурное воспитание молодежи является одним из приоритетов работы Партии.

«Партия не занимается только политикой. У нас в приоритете воспитание молодежи – спорт, семья, искусство. Также сегодня мы ведем проекты по строительству бассейнов, спортивных залов и так далее», - прокомментировал Юрий Попов. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
766091df45d0c5129b006b5064360e5c.jpg

Турнир по кикбоксингу среди новичков пройдет во Владивостоке

Жителей и гостей города приглашают поддержать спортсменов, вход свободный

Приморца оштрафовали за перевоз мяса в грязном фургоне

Чугуевского водителя ждет штраф от 1500 до 3000 рублей

Налоговая служба напоминает: декларацию о доходах необходимо подать до 2 мая

Нарушение срока представления налоговой декларации влечет взыскание штрафа в размере 5%