Водители-новички: "Новые дороги - это хорошо, жаль только, что люди ездят по-старому"

Каждый год водительские права получают сотни горожан. Но знают ли они о том, как надо вести себя на дороге в зимний период? И что новички думают о состоянии наших дорог? (ОПРОС) 

1414113146_de_frizsedanka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Каждый год водительские права получают сотни горожан. Но знают ли они о том, как надо вести себя на дороге в зимний период? И что новички думают о состоянии наших дорог? 

Медленный разгон и плавное торможение – вот основные принципы зимнего режима вождения. Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы соблюдать скоростной режим и держать дистанцию на дороге, но количество зимних аварий говорит само за себя.

Ася, водительский стаж полгода.

- По сравнению с другими странами, дороги у нас, конечно, не очень. Если едешь куда-то и не знаешь дороги, рискуешь улететь. Надо быть внимательным. Когда привыкаешь, нормально. Что такое зимний режим вождения – не знаю. Разницу между зимней и летней резиной знаю, а про режим не слышала. Менять буду через две недели.

Александра, водительский стаж 4 месяца.

- Как ни странно, водители Владивостока соблюдают правила. Все, за исключением тех, что касаются парковки. Но встречаются и наглые водители, чаще всего это таксисты. На дорогах особенно раздражают открытые люки, либо очень низкие сливные конструкции. Про зимний режим ничего не знаю, начала ездить летом, чтоб к зиме хоть как-то овладеть навыком вождения. Резину еще не меняла, говорят, что в ноябре надо.

Полина, водительский стаж 1,5 года.

- Я посмотрела движение в Краснодаре и поняла, что там ездить бы не смогла. Движение какое-то хаотичное, качество дорог тоже другое. Во Владивостоке много, конечно, проблем и издержек, и взаимопомощи среди водителей нет, но мне приятнее у нас ездить. Резину еще 16 октября поменяла, потому что не хочу потом встать где-нибудь посреди дороги. Зима-то у нас всегда внезапно приходит! Очень удобно стало с новыми трассами, я ими часто пользуюсь, в том числе, чтобы пробки миновать. Жаль только, что люди до сих пор по-старому едут, у меня приятель по-прежнему стоит в пробке на Гоголя, хотя мог бы по объездной проехать.

Маргарита, водительский стаж месяц.

- У меня пока нет своей машины, вожу машину парня, когда позволяет. И мне нравится. Никто особо не подрезает. А если кого-то подрезаю я, то почему-то пока все очень добрые. Конечно, я, как неопытный водитель все ямы собираю. Резину мы еще не меняли.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон