Водители-новички: "Новые дороги - это хорошо, жаль только, что люди ездят по-старому"

Каждый год водительские права получают сотни горожан. Но знают ли они о том, как надо вести себя на дороге в зимний период? И что новички думают о состоянии наших дорог? (ОПРОС) 

1414113146_de_frizsedanka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Каждый год водительские права получают сотни горожан. Но знают ли они о том, как надо вести себя на дороге в зимний период? И что новички думают о состоянии наших дорог? 

Медленный разгон и плавное торможение – вот основные принципы зимнего режима вождения. Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы соблюдать скоростной режим и держать дистанцию на дороге, но количество зимних аварий говорит само за себя.

Ася, водительский стаж полгода.

- По сравнению с другими странами, дороги у нас, конечно, не очень. Если едешь куда-то и не знаешь дороги, рискуешь улететь. Надо быть внимательным. Когда привыкаешь, нормально. Что такое зимний режим вождения – не знаю. Разницу между зимней и летней резиной знаю, а про режим не слышала. Менять буду через две недели.

Александра, водительский стаж 4 месяца.

- Как ни странно, водители Владивостока соблюдают правила. Все, за исключением тех, что касаются парковки. Но встречаются и наглые водители, чаще всего это таксисты. На дорогах особенно раздражают открытые люки, либо очень низкие сливные конструкции. Про зимний режим ничего не знаю, начала ездить летом, чтоб к зиме хоть как-то овладеть навыком вождения. Резину еще не меняла, говорят, что в ноябре надо.

Полина, водительский стаж 1,5 года.

- Я посмотрела движение в Краснодаре и поняла, что там ездить бы не смогла. Движение какое-то хаотичное, качество дорог тоже другое. Во Владивостоке много, конечно, проблем и издержек, и взаимопомощи среди водителей нет, но мне приятнее у нас ездить. Резину еще 16 октября поменяла, потому что не хочу потом встать где-нибудь посреди дороги. Зима-то у нас всегда внезапно приходит! Очень удобно стало с новыми трассами, я ими часто пользуюсь, в том числе, чтобы пробки миновать. Жаль только, что люди до сих пор по-старому едут, у меня приятель по-прежнему стоит в пробке на Гоголя, хотя мог бы по объездной проехать.

Маргарита, водительский стаж месяц.

- У меня пока нет своей машины, вожу машину парня, когда позволяет. И мне нравится. Никто особо не подрезает. А если кого-то подрезаю я, то почему-то пока все очень добрые. Конечно, я, как неопытный водитель все ямы собираю. Резину мы еще не меняли.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора