Школьники Владивостока "прошли" тропами Арсеньева и Пржевальского

Лекция, приуроченная к 76-й годовщине образования Приморского края, состоялась в библиотеке № 5.

1414035714_9b7d32209030de0fbac8ac2cfd41dc28.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Участниками экспедиций «стали» и «прошли» маршрутами Николая Пржевальского, Ричарда Маака, Владимира Арсеньева юные владивостокцы в ходе встречи с членом Общества изучения Амурского края Иваном Егорчевым. Лекция, приуроченная к 76-й годовщине образования Приморского края, состоялась в библиотеке № 5.

Как сообщили в МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система», школьники с огромным интересом прослушали увлекательный рассказ краеведа об истории освоения и заселения Приморья, об основателях и первых исследователях нашего края. Особенный интерес и множество вопросов вызвали экспедиции Николая Пржевальского, Ричарда Маака, Владимира Арсеньева. Ведь именно они первыми прошли по тем местам Приморья, где никогда не ступала нога человека, а также написали интереснейшие книги о своих путешествиях.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону