Школьники и студенты проведут дебаты по формату модели ООН

С 26 по 31 декабря 2014 года во Владивостоке пройдет событие международного уровня - Ежегодная Конференция Модели ООН на Дальнем Востоке.

1414035465_anwl2esa9r8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С26 по 31декабря 2014 годаво Владивостоке пройдет событиемеждународного уровня -Ежегодная Конференция Модели ООНна Дальнем Востоке при поддержкеЭкономической и социальной комиссииООН для Азии и Тихого океана.Организатор конференции -некоммерческое партнерство «МодельООН на Дальнем Востоке» (ModelUnited Nations of the Russian Far East), котороепредставлено филиалами в трех городахДальнего Востока России:Владивостоке,Хабаровске и Благовещенске.

В2014 году Конференцияпройдет на базе Владивостокскогогосударственного университета экономикии сервиса (ВГУЭС) исоберет представителей разныхнациональностей,так как у участников есть возможностьдебатировать как на русском,так и на английском языках.Дебаты по формату модели ООН -это синтез научной конференции идипломатической ролевой игры.Суть конференции заключается впоиске решения актуальных мировыхпроблем путем симуляции работы комитетовООН по процедурным правилам,максимально приближенным к реальным.Конференция -шанс на неделю примерить на себяроль дипломата,познакомиться с культурами разныхстран и понять «правила игры» насовременной международной арене.Комитеты,представленные на конференции вэтом году:

ГенеральнаяАссамблея ООН (рабочийязык – русский),

СоветБезопасности ООН (английский),

ВсемирныйБанк (английский),

ПродовольственнаяОрганизация ООН (английский).

Студентам,аспирантам, атакже школьникам предоставляетсявозможность принять участие в данныхкомитетах Конференции в качестведелегата, наблюдателяили репортера. Болеетого, специальнодля иногородних и иностранных участниковорганизован грантовый конкурс,победители которого будут освобожденыза оплату проживания во Владивостоке,а также регистрационного взноса(количество местограничено).

Выступлениес устным докладом будет подтвержденосертификатом участника,а работы участников будут опубликованыв итоговом сборнике Конференции.По результатам КонференцииСекретариатом будут награждены лучшиеделегаты и команды,а также делегаты,отмеченные в отдельных номинациях.Главный приз для лучших делегатовкаждого комитета - возможностьпринять участие в Национальной МоделиООН 2015 в Нью-Йорке,США.

«МодельООН на Дальнем Востоке» -одна из крупнейших неправительственныхмолодежных организаций Дальнего ВостокаРоссии, представителикоторой регулярно участвуют в конференцияхпо модели ООН за рубежом (Нью-Йорк,Рим,Стамбул,Инчхон, Пекини т.д.)и других событиях международногоуровня (МолодежныйСаммит АТЭС, ГлобальныйСаммит лидеров,Азиатский молодежный форум).

«ДвижениеМодель ООН» - одноиз наиболее популярных среди студентови школьников по всему миру.Оно начало свой путь в Гарвардскомуниверситете более 60лет назад и существует и по сей деньво всех частях света.Крупнейшая национальная модель ООНсегодня - Нью-Йоркскаяконференция, котораяежегодно собирает порядка 5000участников, имероприятия которой частично проходятв штаб-квартиреООН.

Статьучастником (наблюдателем,репортером)Конференцииможно уже сегодня – зарегистрировавшисьна официальном сайте мероприятия.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"