Продавцам тигриной шкуры из Уссурийска грозит 5 лет колонии и крупный штраф

Полицейские вышли на след преступников в феврале прошлого года, договорились о покупке шкуры, а во время личной встречи расплатились мечеными деньгами.

1414021486_p1010162.big.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В феврале 2013 года сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю осуществляли оперативное сопровождение по уголовному делу в отношении двоих жителей Уссурийска, подозреваемых в сбыте дериватов редких и исчезающих видов фауны.

Полицейские вышли на связь с обвиняемыми под видом заказчиков шкуры и частей тела Амурского тигра. В ходе телефонных переговоров были обсуждены цена деривата и место встречи для его передачи покупателям. Обвиняемые назначили цену в 960 тысяч рублей за шкуру и части тела тигра.

В установленное время оперативные сотрудники прибыли в район гаражно-строительного кооператива в Уссурийске. К месту встречи на  внедорожнике подъехали двое мужчин. Продемонстрировав полицейским товар – шкуру и части тела Амурского тигра – обвиняемые приняли в оплату меченые купюры, после чего были задержаны.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих жителей Уссурийска по части 2 статьи 175 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту незаконного сбыта имущества, добытого преступным путем, совершенного группой лиц по предварительному сговору, завершено. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет и выплату крупного денежного штрафа.

Уголовное дело направлено прокурору Уссурийского городского округа  для утверждения обвинительного заключения.

Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней