Продавцам тигриной шкуры из Уссурийска грозит 5 лет колонии и крупный штраф

Полицейские вышли на след преступников в феврале прошлого года, договорились о покупке шкуры, а во время личной встречи расплатились мечеными деньгами.

1414021486_p1010162.big.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В феврале 2013 года сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю осуществляли оперативное сопровождение по уголовному делу в отношении двоих жителей Уссурийска, подозреваемых в сбыте дериватов редких и исчезающих видов фауны.

Полицейские вышли на связь с обвиняемыми под видом заказчиков шкуры и частей тела Амурского тигра. В ходе телефонных переговоров были обсуждены цена деривата и место встречи для его передачи покупателям. Обвиняемые назначили цену в 960 тысяч рублей за шкуру и части тела тигра.

В установленное время оперативные сотрудники прибыли в район гаражно-строительного кооператива в Уссурийске. К месту встречи на  внедорожнике подъехали двое мужчин. Продемонстрировав полицейским товар – шкуру и части тела Амурского тигра – обвиняемые приняли в оплату меченые купюры, после чего были задержаны.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих жителей Уссурийска по части 2 статьи 175 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту незаконного сбыта имущества, добытого преступным путем, совершенного группой лиц по предварительному сговору, завершено. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет и выплату крупного денежного штрафа.

Уголовное дело направлено прокурору Уссурийского городского округа  для утверждения обвинительного заключения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства